Way First, мы часть Бога.Его атомы,как бы так сказать.Космос бесконечен,падают кометы,образуются планеты,рушатся старые,изменяются галактики,рушится всё и новое появляется миллиардами лет.А человек как микрокосмос отражает принцип,клетки так же умирают и появляются новые,изменения происходят в организме,затем смерть...Это бесконечно.
твoй лopд, почему это мы часть бога всетаки не ясно, то что мы состоим из атомов не доказывает наличие в этом чегото божественного. А изменения во вселенной тоже никак не свящаны с богом, они происзодят циклически или хаотически неважно, бог непричем
Вобще для человека не страдающего религией головного мозга этот вопрос кажется глупым и наивным, это всеравно что спросить Рождается ли человек с начальными знаниями о высшей математике? человек создает себе бога потому что ему недостаточно веры в себя он должен перекладывать ответственность за вещи происходящие вокруг на когото другого, бог идеально для этого подходит, человек создал религию чтобы создать моральные нормы и какието законы которых раньше небыло. Но сейчас многое из того что возможно было полезным 2к лет назад кажется абсурдным. Но в любом случае и бога и религию создали люди
HanTer144, seclub.org/forum/goto/13710668/ - ржунимагупацталом(вроде не ошибся с орфографией). Как всё сложно! Для того, чтобы переложить ответственность и придумать новые законы - нужно всего-лишь перекладывать ответственность и придумывать новые законы. И никакой религии для этого не нужно. В любой клинике или парламенте множество виртуозов в этих делах. Эти виртуозы не отвлекаются ни на какую религию. Ради интереса - напиши какую-нибудь книгу пророчеств, и посмотри, станет ли она тебе подспорьем для перекладывания ответственности? Действительно, кроме как безумием, дилетантский атеизм не назовешь.
HanTer144, seclub.org/forum/goto/13710668/ - напряги моск и вспомни детство. Конкретно мои родители никогда не навязывали мне какое либо восприятие мира, они всегда отвечали на вопросы конкретно и ясно, без примеси религии, или недоказанных теорий. И меня долгое время мучал вопросы: Кто я? Зачем я здесь? Что будет после смерти? Я бы не смог объяснить это сам, да и никто не смог бы. Ответы на эти вопросы нам навязывают уже позже, а в тот момент нам просто приходится во что-то верить. Чем то заполнять пробелы в знаниях.
Пaлбopиcыч, ты не понял ни слова из того что я сказал. Точнее мои слова похоже не смогли сложиться в твоей голове в цельные предложения. Я имел ввиду перекладывание ответственности за свои поступки и решения, плюс обьяснение некоторых необьяснимых научно вещей. Условно законы, не те законы которые пишут политики а моральные нормы, 2к лет назад еще небыло нормальных конституций итд, религия обьясняла что делать можно а чего нельзя вместо них. Умник, сначало разберись что пишут другие, а потом пытайся выделываться
13 авг 2011 в 17:24