HanTer144, какая бы это бессмыслица не была,я думаю,ты понял суть вопроса. Да вот ответить пока еще не удосужился. Видимо,не знаешь уже,как и что ответить. Ну тогда немного перефразирую вопрос: чем твое атеистическое восприятие мира более реалистичное,нежели человека верующего? :-).
Tnias, seclub.org/forum/goto/13715259/ - меня просто вымораживают безаппеляционные эаявления типа -"человек придумал себе бога". Попробуй набросать последовательную цепочку от состояния "никто никогда не имел никакого представления о боге" до "бог есть и атрибуты его таковы -(далее перечисление атрибутов)"?
HanTer144, ты хоть сам разбираешься в том,что сам пишешь? "2к назад",это что,например? Или это один из тайных безбожных терминов,до сих пор неизвестных верующим?
HanTer144, все бывает когда впервые,дружище :-). Я вот например впервые вижу человека,на полном серьезе заявляющем о том,что 2к назад у человечества не имелось моральных устоев К тому времени на планете уже было несколько серьезных цивилизаций со своими сводами законов,принципами морали и нравственности. К тому же,если ты имеешь ввиду приход пророка Иисуса(мир ему) 2к назад,то ведь и задолго до него приходили пророки,и приносили с собой свод законов и принципов морали. Слышал о заповеди "Не убей" ? Так она вместе с другими была принесена пророком Моисеем (мир ему) более,чем за 1к до Иисуса
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13715461/ - меня просто вымораживают безаппеляционные эаявления типа -"бог создал себе человека". Попробуй набросать последовательную цепочку от состояния "ничего не существует" до "бог создал нас и -(далее перечисление)"?
ARS 77, чтобы ответить на каждое сообщение, нужно время seclub.org/forum/goto/13715455/ - ARS 77, честно, не понял в первый раз. верующий человек обьясняет все "волей божей", для атеиста нет никакой судьбы, никто не предрешает за него ничего свыше, атеист сам определяет для себя свой путь и отвечает перед собой, а не перед богом, для человека верящего в себя а не во чтото это гораздо важнее, атеист не будет молиться за что либо, вместо этого он будет тратить время и средства на позитивное действие, действие всегда приносит больше пользы чем молитвы. Атеист пытается рационально обяснить свою жизнь
14 авг 2011 в 19:51