HanTer144, seclub.org/forum/goto/13715762/ - это называется осознанность, а не атеимзм. Не путай теплое с мягким. И верующий человек может быть хозяином своей судьбы
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13715508/ - этот свод законов действовал только в Месопотамии, а христианство везде куда дотянется. В последствии христиане распространились по всему миру. Есть еще свод законов который действует во всем мире? Нет. Поэтому у религии такая большая власть управлять людьми
ARS 77, seclub.org/forum/goto/13715730/ - нет, я не считаю что моральные устои появились внезапно с приходом Иисуса, были времена когда они небыли так значимы для людей, это отрицать нельзя. Или ты считаешь что человек тысячи лет назад и сейчас был одинаково нравственен? // Да и кстати о пророках и остальном, мы знаем только из библии, которая написана человеком а не богом, и переписана разными людьми множество раз, так ли она точна?
Пaлбopиcыч, seclub.org/forum/goto/13715923/ - я уверен что и ты не профессор философии. Давай ты не будешь переходить на личное выражение неприязни ко мне, а будешь подтверждать свои слова чемто?
Tnias, seclub.org/forum/goto/13715749/ -1. Состояние ,,ничего не существует,, - невозможно. Потому что если ,,ничего не существует,, - значит не существует и этой фразы, и произносящего эту фразу. Никто в здравом уме не рассматривает возможность оперировать вышеуказанным состоянием. Это твоя фантазия. 2. Я никогда не произносил и не писал фразы ,,Бог создал СЕБЕ человека,, поэтому я не понимаю, что ты от меня хочешь. Обратись к автору этой фразы, т.е. к себе. Это твоя фантазия. 3. Ты когда-нибудь сможешь пояснить - как же человек, не имеющий представление о Боге, придумывает Бога? Это же твоя фантазия? Короче - ты чего-то там нафантазировал - и требуешь от меня толкования твоих фантазий. Увы, я не психотерапевт. Ты обратился не по адресу.
Естественно НЕТ!! Информацию о боге людям закладывают еще с раннего возраста, ведь в детском возрасте человек верит во все что ему скажут без всяких доказательств. Ведь не будет же человек, родившись, устраивать дискуссию о существовании бога, его идеалах и пр.
simac, seclub.org/forum/goto/13717240/ - правильно! А взрослые люди узнали о Боге от неандертальцев! А теперь уже спросить не у кого - вымерли неандертальцы-то!
14 авг 2011 в 20:22