Да. Признаю. Образ(образы) верующего фанатика не столь впечатляющ и разнообразен, как образ(образы) атеиста фанатика. Человек рождается с инстинктами. Интересная теория. Человек рождается без знаний. Неинтересная теория. Такова моя точка зрения. Поскольку я - верующий фанатик, наибольший интерес для меня представляют ненаучные теории. Достаточно просто предположить методологию как верификации, так и фальсификации теории - ,,человек рождается без знаний,,. Эта теория научная, а значит, для меня не интересная. Гораздо более меня интересует, что собственно, и видно по моей активности в этой теме, начиная с 5-го ноября, теория - ,,человек рождается с инстинктами,,. Методология верификационных опытов достаточно проста и понятна, а вот фальсифицируемость этой теории для меня под большим вопросом! Может кто-нибудь из атеистов фанатиков предложит методологию фальсификации этой теории - тогда я утрачу к ней интерес.=>
"Рождается ли человек со знанием о Боге?" Нет. Более того-мозг даже не полностью знает, каково тело, в котором он родился. Родился без конечности, например, и не будет от этого страдать. Но более интересно другое-новые функции мозг тоже способен принять. Эксперимент с мышами был. Заменой всего одного гена они получили трихоматическое зрение, вместо бихроматического. www.membrana.ru/particle/11273
Пaлбopиcыч, Найдешь младенца без врожденных инстинктов-вот тебе и опровержение. Очевидно, что для этого нужны массивные повреждения генома. Отсутствие какой-нибудь хромосомы, несовместимое с жизнью, например.
Nikitozzz, seclub.org/forum/goto/14121845/ - следовало ожидать, что новые рецепторы не будут работать. Новые не количественно, а качественно. Мозгу пришлось перестраиваться.
Nikitozzz, seclub.org/forum/goto/14121900/ - И инстинкт и рефлекс-ответ организма на состояние окружающей среды. Инстинкт состоит из последовательности рефлексов.
slavkkka, и на состояние самого организма в том числе, не только окружающей среды. Насчет инстинкта- не все так просто, и это скорей термин из области психоанализа, а не медицины
Nikops, а как еще ты хотел, через такие туннели пролезть, это тебе не в междурядбе на мкаде, а потом еще акушер за голову хватает и тянет, как будто оторвать хочет, страшно было, конечно
Я вдруг подумал об известной поговорке про бисер и свиней, поэтому ухожу отсюда до тех пор пока здесь не повявится хотябы один оппонент кроме Палборисыча.
13 ноя 2011 в 19:04