ВВС: "Вест Хэм" купил нападающего "Брешии" "Вест Хэм" оформил трансфер нападающего "Брешии" Савио Нсереко. Сумма сделки не разглашается. Молодой немец, который родился в Уганде, призван заменить Крэйга Белами, перешедшего в "Манчестер Сити", сообщает BBC. Официальное подтверждение этой информации должно последовать уже сегодня.
"Вест Хэм" намерен приобрести спартаковца Ковача Как стало известно "Чемпионат.ру", английский клуб "Вест Хэм" сделал официальное предложение московскому "Спартаку" о приобретении защитника Радослава Ковача. Финансовые детали предложения неизвестны. Напомним, что ранее британская пресса сообщала об интересе к чешскому игроку красно-белых со стороны шотландского "Селтика".
Британской прессе стала известна сумма отступных, которую "Вест Хэм" собирается потратить на приобретение полузащитника московского "Спартака" Радослава Ковача. По информации Daily Mirror, "Вест Хэм" предлагает за хавбека сборной Чехии около 4 миллионов фунтов стерлингов. Как уже сообщал "СЭ", по поводу приобретения чеха помимо "молотобойцев" официально в "Спартак" обратились еще один английский и испанский клубы. Также интерес к Ковачу проявляют шотландский "Селтик", итальянский "Удинезе" и немецкий "Ганновер".
Полузащитник "Спартака" Радослав Ковач подтвердил информацию о том, что до конца сезона он на правах аренды перейдёт в "Вест Хэм". "Всё решилось днем в среду. В последнее время мои агенты активизировали работу, и появилось сразу несколько конкретных вариантов. Никак не думал, что тренировка перед отъездом на сбор в Турцию станет для меня последней в "Спартаке". Я даже не успел попрощаться с ребятами. Раздался звонок, мне сообщили, что всё решено. "Спартак" готовит документы. Заказан билет на лондонский рейс, улетаю в Лондон в четверг. Последним отпал шотландский "Селтик". Перевесил авторитет английской премьер-лиги. Моя кандидатура полностью одобрена руководством и тренерским штабом. В "Вест Хэме" хорошо относятся к чехам; вратари команды – мои соотечественники Лаштувка и Стех
Аренда Ковача обойдется "Вест Хэму" в полмиллиона Английский "Вест Хэм" заплатит московскому "Спартаку" за полузащитника Радослава Ковача 4 миллиона евро, из которых 500 тысяч будут выплачены в ближайшее время за аренду игрока до конца нынешнего европейского сезона. Сам же чех будет получать в Англии весьма приличную по нынешним кризисным меркам зарплату – 800 тысяч евро в год.
20 янв 2009 в 11:07