Шyт777, всякое может быть. Я не думаю что после свадьбы что-то изменится,мы и так живём почти вместе. На одном этаже 2 квартиры её родителей, третья её,и моя рядом. Она почти всегда у меня,и даже ночевать иногда у меня остаётся. Родители знают,если её нет у себя дома,значит она у меня. Вроде и гражданским браком не назовёшь,но что-то типа этого...
честность это очень хорошо, но смотря в какой ситуации. В семье это обязательно! Но например в бизнесе без лжи никак, просто нужно свести ее к минимуму, допустим та же реклама ведь это в основном ложь или сильное преувеличение которое почти ложь:-) можно просто промолчать в нужной ситуации или не досказать, а в семье и с лучшим другом врать нельзя, надо уметь поуму сказать правду, где то в виде шутки где то приукрасив, а где то прямо. Вообще терпеть не могу когда мне врут, становится очень обидно что меня считают за идиота которому можно врать и он все схвает.
Честность в отношениях- это безусловно хорошо. Плюс тактичность. Есть такие любители правду-матку резать, не заботясь о чувствах другого человека. Иногда хочется соврать или приукрасить что- нибудь, потом думаю, забуду ещё, что и кому наврала, хуже будет.
честность-это конечно хорошо, но не везде и всегда. Иногда нужно создать впечатление честности, потому что не все вторые половины всегда могут оценить это чудное качество! Но и не всем дано "надуть" в уши так, чтоб казалось правдой.
Имхо, честность и искренность -это непреходящие ценности во все времена. Меня лично честность всегда восхищала, восхищала сила, которая за ней стоит. По любому честность подкупает, заставляет уважать человека, доверять, надеятся на него, знать, что тебя ожидает. А с другой стороны она не всегда уместна. Ведь часто правда бывает вредна когда приносит боль и проблемы и тогда говорить её трудно. Лично я в таких случаях просто промолчу...
M!S!S SM!T, вот именно, почему-то некоторые не видят разницы между понятиями ложь и умолчание . Ложь - это целенаправленное введение в заблуждение, ответ на вопрос, далекий от истины. А если вопроса не было и отвечать не нужно, значит нет и необходимости лгать. Если человек не задает вопроса, значит данная тема его не интересует и нефиг лезть к нему со своей информацией, к тому же ещё и неправдивой.
Бaxyc, Ну вот мы и выявили разницу между понятиями честность и искренность. Честность — это способность поступать в соответствии с требованиями чести. Честь благородного человека требует говорить правду, но при этом жертвовать собой ради спасения ближнего. Прослыть лгуном — это жертва поэтому если ты врешь во спасение — ты жертвуешь собой ради другого значит, ты честен. И самое главное — правда на твоей стороне!
M!S!S SM!T, seclub.org/forum/goto/7625784/ - Честность может быть как тупая и не разумная,основанная на простоте,или принципиальная честность,и вобщем то и другое одного поля ягода.Искренность же подразумевает отдачу части себя при достаточном понимании,не говоря ни о какой чест..но..сти.Честь-паршивое и ложное слово!Правды нет и никогда не было:)
8 авг 2008 в 10:05