Святой Грааль Ходят версии,что Святой Грааль это чаша,из которой пил Христос на Тайной Вечере;или что Грааль-это Женщина(да,да,женщина.)Почему?В древней символике существовал знак женщины,который выглядел как чаша(перевёрнутый правильный треугольник).а почему чаша?-как чаша носит в себя вино,напиток и т.п.,так и женщина носит в себе чадо.а объединением знака женщины и мужчины(правильный треугольник) являеца...Звезда Давида(изображена на флаге Израиля).мне интересно ваще мнение о Граале
Если признать, что Грааль- это чаша Тайной вечери, в которую позже была собрана кровь из ран Иисуса, то возникает вопрос: почему официальная церковь не признает Грааль как святыню? Второй вопрос, который меня всегда интересовал: какую на самом деле роль во всем этом играет Иосиф Аримафейский?
ts 2 авг 2008 в 08:51
Ходят версии,что Святой Грааль это чаша,из которой пил Христос на Тайной Вечере;или что Грааль-это Женщина(да,да,женщина.)Почему?В древней символике существовал знак женщины,который выглядел как чаша(перевёрнутый правильный треугольник).а почему чаша?-как чаша носит в себя вино,напиток и т.п.,так и женщина носит в себе чадо.а объединением знака женщины и мужчины(правильный треугольник) являеца...Звезда Давида(изображена на флаге Израиля).мне интересно ваще мнение о Граале