Привет форумчане. Обратите свое внимание на мои посты выше. Так вот после долгих исканий в интернете, на сайте по технической части машин нашел следуещее. Дифференциал разделяет момент между двух валов, изменяя частоту вращения относительно друг друга. При торможении одного второй вращается быстрее вплоть до изменения от 0 до 200% Тоесть если остановить один, второй ускорится в два раза и наоборот.
Теперь главное. Такое изменение НЕ ЯВЛЯЕТСЯ неправильной работой дифференциалов. Речь идет о симметричных планетарных дифференциалах. Такое изменение частоты предусмотрено и расчитано производителем. Для преодаления труднопроходимых неровных участков дорог, поворотах и т.д. Более того резкое изменение проворота то одного то другого колеса по грязи вызывает резкое изменение вращения в дифференциале, что и приводит к его износу за долгое время эксплуатации.
Пeший, Ну! Осталось тебе сконструировать тормозной мех-зм переднего кардана с возможностью вращения передней оси...Внедрить эту беду в производство,и дело за малым! Будем носиться На Уралах 160 км в час!!!
inspecT, До этого далеко. Так как максимальная скорость для колес урала 85 км/ч. Это из их технического описания. Мои поиски сводятся к понижению оборотов и не значительному увеличению скорости. Тоесть 1000 оборотов скорость 90 или около того.
Пeший, Вот это я понимаю-Урал! Получается: 2000 оборотов-180км в час! Придется,Санек,убедить главного конструктора в необходимости установки дисковых тормозов на все 6 ступиц!!!:gy:
DERB, seclub.org/forum/goto/7504410/ - у меня мед справки с получения прав нет Если так посчитать, то легальный ТО (с прохождением мед комиссии) выйдет дешевле, чем дать на лапу. У нас за 1000р можно сделать. Я за 900 делал.
Также из технической документации дифференциала, передача момента то на один то на другой вал вызывает нагрузки то в одну то в другую сторону, что тоже вредно но не избежать. При блокировки вала нагрузки будут направлены только в одну сторону, хотя они будут несомненно выше, что по идее более благоприятно. При скорости 60 км/ч, частота вращения вала дифференциала составляет 42 об/с. Заоблачно да? :) А колесо делает всего 5 оборотов в сек
И в заключение. Долгие поиски кинули меня на разработки гибридных автомобилей. Есть сайт такой через ГУГЛ можно найти. Так вот прототип автомобиля с дифференциалом, на одном валу которого генератор на другом обычный мост. При трогании с места, мощность двигателя с удвоенной частотой через диффер раскручивает генератор заряжая Аккомуляторы, затем нагрузка постепенно возрастает в генераторе и момент начинает передаваться на мост
22 апр 2009 в 15:58