У меня вот такая ситуация произошла на дороге, короче выехал я мопеде на главную дорогу и впереди меня двенашка затонированная, едет очень тихо где-то 30 км/ч я за ней тихо еду, был очень злой и агрессивный, проезжая 200 метров и набрав нужные обороты я решил обогнать по встречной, как только начал обгонять, она впереди меня заезжает к себе во двор, в смысле на лево, я резко на тормоза и мопед сильно занесло, и я ударился поком об ее заднюю левую дверь, поцарапал сильно и Сломал окно заднего вида, за рулем была женщина. Ни у кого не был включен поворотник, ну вышла она с криком на меня. Короче я сказал что типа не надо паниковать, типа сам все сделаю, мой отец и ее муж хорошо знакомы. Вобщем хочу узнать кто был виновен в данной ситуации?
Вышел виновным в конце я, т.к. Я растерялся, ногу прищимило сильно, потом еще и ее муж пришел, на мерсе серьезный человек, вот я щас не знаю у друзей спрашиваю говорят типа я не виновен, но не знаю как доказать это, короче интересно все таки кто виновен? ...
А еще вопрос у меня такой, разве изза 7 царапин маленьких неужели всю дверь надо красить, ? или они хотят меня загрузить? 7000 тыс просят за покраску двери...... Это разве не дорого? я просто отцу еще не сказал, сам хочу все сделать.
Hay-Ko, если она поворачивала без указателя поворота - ты не виноват , пускай курят. Покраска двери - максимум 5 т. - тоже пусть курят. А если у тебя травма , то можно и бабу дернуть.
Hay-Ko, seclub.org/forum/goto/9033330/ - ""ни у кого не был включен сигнал поворота"" !!! Здесь либо обоюдка, либо твоя вина. Тк ты должен был держать дистанцию. Раз ты пошел на обгон, то должен был вкл сигнал поворота. И ещё вопрос - ты двигался с вкл ближним светом? / Её вина только в том, что она тоже не вкл поворотник. Права у тебя есть? Если нет, то как думаешь, кому поверят?
SaS1975, блин вот оказывается как, лучше бы я тут же сказал бы папе, завтра скажу,пускай сами между собой разбираются, только после этого я врятле на мотик сяду... я просто не уверен что смогу доказать. А насчет травмы я не пойму ничего, она что обязана платить за любое повреждение, у меня сильно Болит правая нога, хожу с трудом, с напрягом.
SaS1975, ни фига себе велосипедист, который на обгон пошел. / Имхо. Здесь больше на обоюдное тянет. Дпс же не вызывали, а нужно было. // У меня тут недавно что то похожее было. Двигаюсь по средней полосе, передо мной ока, за рулем женщина лет 40, на заднем стекле ""у"". И так она - то газанёт, то тормознёт и из ряда в ряд скачет. Ну я вроде как бы приотстал, скорость 40-50. Подъезжаем к перекрестку с двойным светофором и начинает моргать зеленый. Как только первый раз моргнул зеленый она резко по тормозам. Ну и я тоже. Со свистом резины остановился от неё в паре см. Вопрос - кто был бы виноват? Ответ очевиден - я. Но с другой стороны, разве нужно останавливаться на моргающий зеленый, да ещё на двойном светофоре? Вроде по разумному она виновата, а вот по пдд - я , тк не держал дистанцию :(. Был бы за рулем мужик, вылез бы и морду ему за такое набил бы.
лaв111, seclub.org/forum/goto/9034609/ - свет был включен, плюс был дождь сильный дороги мокрые скользкие, я спешил домой с репетиции, дтп пытались вызывать я отказался, думал все просто обойдется, а оказалась что нет.... Прав у меня нет, они потому что не нужны, зато шлем есть, все как по правилам.
Hay-Ko, и на будущее. Раз ты участник движения, то выучи правила. А по правилам при любом дтп нужно вызывать дпс. И разбор полетов уже будет их забота и работа. А щас трудно уже что то доказать :(. Много нюансов может быть, начиная от скорости движения и кончая разметкой и знаками.
30 сен 2009 в 10:48