DERB, скажу честно: я и сам недоумеваю, чё все с этой соляркой носятся? Единственное что я знаю из её плюсов - расход топлива меньше, и более экологичен. А остальное По мне минусы более велики: слабая мощность по сравнению с бензином, больше риск наткнуться на плохое топливо (новые дизельные двигатели жрут ДТ евро 4), стоит нередко дороже, двигатель более шумный. Хотя, я не спец, и не буду ничего утверждать, может ситуация когда то изменится.
DERB, :BDA, ну вы спецы, блин! Современные дизели типа Common Rail шумят не больше обычных бензиновых моторов и не дают вибраций(как на старых помпо-дюзовых моторах). Средний расход движка 1.6 CRDi в районе 4.5л/100км. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОГРОМНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО В КРУТЯЩЕМ МОМЕНТЕ над бензинками. Также дизель лучше тянет на низах.
:BDA, а ты поезди на дизеле и все поимешь или у знакомых спроси если есть у кого. Насчет качесва топлива и стоимости двиг. полностью с тобой согласен. Читал в журнале, что есть двигатели бензиновые с непосредственным впрыском и воспламенением от сжатия. Ни у кого инфы про такое нет, а то там написано только то что он есть и все.
DERB, недостатки дизеля: он дороже сам по себе и в обслуживании, тяга на высоких оборотах(выше 4000) падает. Насчет чувствительности к соляре не знаю - зависит от региона. Но люди вроде не особо жалуются.
8 фев 2009 в 18:55