Саша. Лет четырех. Пристает к маме, которая занята проверкой тетрадей учеников. "Саша, мне некогда. Отстань." Без эффекта. "Саша, не мешай, ты же видишь, я занята!". Саша снова пристает. "Саша, уходи, я тебя не люблю!" - не выдерживает мама. Он отходит до двери, потом оборачивается и машет рукой в сторону мамы: "Полюбишь!". И только потом уходит.
Три подружки, каждая после лета в деревне, делятся впечатлениями. Лена докладывает: "А у моей бабушки есть во-от такой петух!". И разводит в стороны руки, показывая вполне реальные размеры петуха. Майя, пытаясь произвести впечатление: "А вот у моей бабушки - вот такой есть петух!" - и показывает руками размер, вчетверо больший. А Наташа внимательно посмотрела на эту величину, и, помолчав, просто сказала: "Ну них.. себе петух!"
Та же самая Наташа обнаружила картину на стене: "Бабушка, а это кто?". Бабушка, не отвлекаясь от дел, мимоходом отвечает: "Нефертити ". Через время спрашивает снова: "Бабушка, кто это, на картине?!" И снова получает ответ: "Нефертити". Прошло ещё пять минут, и Наташа, с блестящими от обиды глазами врывается к бабушке: "Не фертите, не фертите... Я же не ферчу, я только спрашиваю!"
Раньше семейным приколом была фраза старшего сына (когда был маленьким) в магазине: - Тетя, дайте мне СЕРИЕШКИ! (вместо Кириешек). Но вчера младший выдал фразу еще лучше, покупая чипсы: вместо чипсов с беконом попросил .. С КОМБИКОРМОМ!
Дочке два с половиной. -папа, посади меня на шею. -зачем? - ну там же у тебя плечи! / Мама, давай посмотрим мультик где девочка с гомиками живет (белоснежка)
29 мая 2006 в 09:43