Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Doctor_bit, ну форма какая, стратокастер там, леспол и т.д. Или ты не шариш?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Amba
11 мар 2011 в 19:41
Mike_Welly, им некогда, поток. Любую деревяшке нужно доводить.
*
Mike_Welly
11 мар 2011 в 19:45
Amba, просто не красили бы там
*
DoctorBit
11 мар 2011 в 19:48
Mike_Welly, seclub.org/forum/goto/12983946/ - во-первых, сам ты кастрированный кабан :jazyk: , во-вторых, самик хрен знает какой модели, дешевый, но однако попался он мне тогда качественный (сравнивал с ямахами и ибанезом друзей, впрочем) и перегруз сочный, и чистый звук с вполне годными низами и хорошими высокими звуками. По удобству так вообще шик - маленькая такая гитара с гладким тонким грифом, ну и легкая к тому же. Конечено не без минусов (царапалась легко, на самых высоких нотах слегка "зыбела"), но мне она нравилась. А теперь ломаю голову над выбором новой, ибо хочется и по-удобней, и со звучанием не хуже той
*
Amba
11 мар 2011 в 19:51
Mike_Welly, да, могли бы малярный скотч прилепить. Ты с колками верно потупил, перо у твоей длинно и узко, может слегка гнуться, а так строй будет держать дольше.
*
Mike_Welly
11 мар 2011 в 19:51
Doctor_bit, :gy:
*
Mike_Welly
11 мар 2011 в 19:53
Amba, верно то верно, не оч красиво вышло, потому что я старался старые дырки использовать и поменьше новых сверлить, а может и ниче, посмотрим как со струнами будет смотреться
*
Mike_Welly
11 мар 2011 в 19:54
Amba,точно звук лучше стал когда ты краску убрал под грифом?
*
Malcolm
11 мар 2011 в 19:55
Mike_Welly, seclub.org/forum/goto/12984197/ - а ведь ты прав. Как-то забыл я это проверить, надо бы мне быть бдительнее.
Amba, потому что я никого насильно отвечать на свои посты не заставляю, тем более, ни обращенные ни к кому конкретно. Если взялся отвечать, то будь добр уважать собееседника и вникать в то, что тебе пытаются донести.
Почему я не сторонник такого ранжирования дерева? Да потому что никто даже не может сойтись во мнениях, как звучит та или иная порода. На чем все сходятся о липе - что это легкое дерево и что его используют из-за дешевизны. Но вот что говорят о звучании: www.jemsite.com/jem/wood.htm - вот здесь FAQ, который растащен по всему инету, в нем говорят о слабых низах и певучем звуке. Еще говорят о том, что не везде липа одинаковая, во что охотно верится. :strela:
*
Mike_Welly
11 мар 2011 в 19:56
Doctor_bit, а что это было, страт? И скока стоило?
*
Malcolm
11 мар 2011 в 19:59
www.ultimate-guitar.com/columns/the_guide_to/ultimate_guitar_guide_tone_woods.html - вот здесь говорят о мягком, теплом тоне. www.edroman.com/customshop/wood/basswood.htm - вот здесь говорят об умеренной атаке и равномерном сустейне (вопреки тому, что ты сказал). Вот здесь: forum.gitarizm.ru/showthread.php?t=7298 - перевод FAQ по первой ссылке, в котором выложивший с насчет басов липы в корне не согласен.
Можно нарыть и еще больше мнений о звучании липы. Вывод из этого может быть только один: сколько людей ни слушай, все равно единого представления не получишь. Выход - только брать и слушать каждый конкретный инструмент (что, кстати, и сказано в статье на Ultimate-Guitar).
*
DoctorBit
11 мар 2011 в 20:01
Mike_Welly, страт? Стоило пять тысяч (б/у, насколько я понял, ибо были следы замазывания и третья струна была не из того же набора, что остальные)
*
Mike_Welly
11 мар 2011 в 20:06
Doctor_bit, ну форма какая, стратокастер там, леспол и т.д. Или ты не шариш?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026