Vassil, еще вопрос.. нормально то что я почти всё играю штрихами вниз? друг пришел увидел был в шоке. сказал что так не правильно, хотя на концертах многие играют рифты штрихами вниз.
Cyber-bass, метла играет ударами вниз,я поначалу тоже так делал,но иногда бывает удобно использовать переменный или альтернативный штрих,во избежание усталости и перенапряжения руки.Меньше всего при игре ударами вниз рука напрягается на низком подвесе.
Cyber-bass, seclub.org/forum/goto/14283796/ - просто при скоростной игре будет сложно играть штрихом в одну сторону. Если ты играешь медленные мелодии и риффы, то это все равно, только звучание будет чуть-чуть отличаться. Впрочем, есть и скоростные вещи, которые играются только штрихом вниз ради звучания. Например, у Metallica таких риффов полным-полно, да и не только у них.
Cyber-bass, seclub.org/forum/goto/14283796/ - сам вот тоже попал не так давно в такую ситуацию, пришлось переучиваться на переменный штрих (нехило помучился), но так гораздо легче играть // А кто как медиатор держит? Я вот один его подушечками большого и указательного хватаю среди всех своих знакомых, боюсь, что это неправильно и опять предстоит работа над собой или так тоже можно?
18 дек 2011 в 13:57