Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
-=skyline=-, ну и [что], я самоучка, мне надо было знать, как правильно аккорд брать, в этом ничего смешного нет
Не ругайся, бан получишь - Malcolm

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
RozaUA
26 фев 2012 в 23:44
-=skyline=-, ну и [что], я самоучка, мне надо было знать, как правильно аккорд брать, в этом ничего смешного нет
Не ругайся, бан получишь - Malcolm
27 фев 2012 в 08:19 / Malcolm (1)
*
skyline42
1 мар 2012 в 16:42
Roza_UA, Так я тоже самоучка, поэтому сейчас мне смешно, а еще года полтора-два назад у меня тоже такие проблемы были :) Не спеши, все само придет со временем ;)
*
Mike_Welly
3 мар 2012 в 14:04
попробуй положить гитару на колени и брать аккорд каким-либо металлическим предметом, например вилкой :kul:
*
Sh@dow O8
20 мар 2012 в 12:41
Недавно поменял струны на акустике, теперь стало невозможно играть - струны жесткие. Подскажите плиз по чему общая толщина струн измеряется, а то на пакетике с ними кроме дюймов ничего не найду
*
Cyber-bass
22 мар 2012 в 11:58
Sh@dow O8, струны измеряются в тысячных дюйма т.е. есть на струнах написанно, что первая струна 11, это значит, что ее толщина 0,011 дюйма. Как вариант можешь отпустить строй на тон ниже, натяжение меньше будет.
*
Hammerheart
25 мар 2012 в 11:18
а я такой крутой гитарист, что за мной метроном не успевает )))
25 мар 2012 в 11:19 / Hammerheart (1)
*
Спартаковец
27 мар 2012 в 16:11
Друзья, скиньте пожалуйста табы или аккорды Michel Telo – Носа... Очень нужно!
*
Malcolm
27 мар 2012 в 18:51
Cпapтakoвeц*, это ты не туда написал, надо в Тексты песен, аккорды .
*
DoctorBit
28 мар 2012 в 22:15
Смотрю и удивляюсь разным видео на ютубе, где люди в композициях легко и просто делают вставки с тэппингом, даже на чистом звуке, при этом у них разница по громкости между обычными нотами и теми, что с легато, получается небольшая. Я лично даже на перегрузе четкого и однородного звука при игре тэппингом не могу добиться (звук как бы постоянно захлебывается, как только я убираю кончик медиатора с лада, из-за этого звучит не плавно льющаяся мелодия, а прерывистое фиг знает что), при этом я стараюсь играть тщательно и аккуратно. И я бы списал это на криворукость, если бы не одно но: недавно довелось поиграть чуток в добротный мощный усилок (получше моего роландовского куба), так там (на моей же гитаре) тэппинг вдруг зазвучал именно так, как мне надо! Вопрос: неужели для хорошего звучания тэппинга нужен мощный усилитель? Или надо просто лучше настроить эквалайзер? Тогда подскажите настройки. р.s. По тупости своей не понял, ламповый или транзисторный был тот усилок
28 мар 2012 в 22:17 / DoctorBit (1)
*
DoctorBit
28 мар 2012 в 22:21
P.p.s. Может дело ещё в том, что на моём кубе перегруз вообще цифровой?
*
Va§il
29 мар 2012 в 13:19
Doctor_bit, всё правильно, дело в усилке. Гитара и владение ей тоже важны, но играть на цифроэмуляторах больше двадцати минут лично я не могу. Раздражение побеждает всё! Не мощность нужна, а правильный усилитель, транзюки тоже неплохие попадаются. Ну и по владению инструментом: ручку громкости и свитч нужно использовать по полной. И тон тоже. Они же не зря даны. На комбе середки убери почти, ими зерно регулируй, верха на всю, низы по вкусу. Для ритма и злых соло, бридж хамб, для просто соло и клина нек. Да много всего...
*
Va§il
29 мар 2012 в 14:14
Hammerheart, просто метроном у тебя не ламповый. Бывает...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025