stalkerbi2, Если на аккустике играют только "дворовые", а ты решил лабать металл, то становится непонятным к чему тогда ты задал вопрос "с какой начать гитары", попросил бы совета о электрогитаре сразу. На аккустике ты металл то не сыграешь
stalkerbi2, И ты слишком самоуверен, если считаешь, что на аккустике можно играть только дворовые песни. Я 5 лет занимаюсь на гитаре. И играю не только эстрадные инструментальные произведения, но даже Баха. А если хочу спеть песню, то и вступление и проигрыш сыграю, и красиво поставлю точку. И никто не посмеет сказать, что моя гитара дворовая.
stalkerbi2, А если действительно собрался играть металл, то бери электро. Она именно для этого и предназначена. Там гриф уже, а лады меньше. Расстояние струн до грифа тоже меньше. Это для того чтоб легче пассажи было играть. На аккустике ты такое не осилишь, только если профессионально на ней заниматься не будешь.
Капушонок, я прекрасно знаю на чем метал играется)).Я не писал что так думаю.!!А спросил так,потому что раньше в этой теме писали что начинать проще с акустики. ,
Капушонок:
Malcolm, Потому что именно на аккустике вырабатывается профессиональная техника. Даю 99% что человек научившийся играть на э… Подробнее
Смотря что ты понимаешь под "профессиональной техникой". А вообще, на другом инструменте в любом случае будешь играть хуже, чем на основном. На электрогитару, между прочим, просто так не пересядешь с акустики, потому что на акустике глушение играет куда меньшую роль, чем когда играешь на электро с сильным distortion'ом. А что касается профессиональных гитаристов, то я, честно говоря, с трудом представляю себе такого, который профессионально играет на электрогитаре и ничего не может сыграть на акустике.
Malcolm, Ты сам ответил на главный вопрос. С чего начинать. "не представляю себе профессионального гитариста, который не умеет играть на аккустике". Не думаю, что он сначала учился на электо, а потом на аккустике. И не потому что на второй легче. А потому что так логичней. Цитирую тебе слова моего знакомого, который профессионально играет на гитаре 20 лет. Да! Под этим словом я имею ввиду уровень техники, позволяющей играть на большой сцене такие вещи, от которых захватывает дух. Так вот. Он мне сказал,что после аккустики научиться играть на электро довольно легко, а вот наоборот-врядли.
Malcolm, И подведу итог. Научиться глушить струны и разбираться с техникой можно за месяц. А играть действительно хорошо - это годы. И настоящие навыки можно получить именно на аккустике. А так, что ж это за гитарист, который умеет играть только на электро.
Капушонок, "играть действительно хорошо" - это какое-то очень размытое понятие, в отличие от глушения, равно как и "такие вещи, от которых захватывает дух" и "настоящие навыки". Профессиональный гитарист, который начинал играть на электро? Kirk Hammett мне вспоминается сразу. Не, ты все-таки опиши в конкретике, а то ссылаться на авторитеты и писать общие слова и я могу, но толкового разговора из этого не выйдет.
Malcolm, Хорошо оно и в африке хорошо. А то что ты играешь на электро и пытаешься отстоять именно ее не делает тебе честь. Ты со своим глушением пристал, как будто это пик совершенства в технике. Типа освоил и ты уже супер гитарист. Короче не хочу спорить. Делайте что хотите. Я еще раз говорю, что глушению можно научиться за месяц. А попробуй выучить пассаж на электро, а потом сыграй на аккустике. Не получится. А если выучишь на аккустике, на электро 100% сыграешь. На ней легче. И что расшвыриваться именами. ВСЕ гитаристы оттачивают технику на аккустике. А там что хотите то и делайте. Просто стыд и позор гитаристу который не держал в руках аккустику. Пока. Даже заходить сюда больше не хочется.
26 апр 2012 в 08:37