Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
bank333, аккорд G можно зажать около 30 "простыми" способами и при этом звук остается или почти одинаковым (до невозможности отличия, если у тебя конечно не обсолютный слух:) ), или обсолютно эдентичным, в зависимости от подборки аппликатурных форм

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Саня К
28 июн 2008 в 09:21
Может стоит обратить внимание ещё и на какие-небудь характеристики?
*
Crusnik
28 июн 2008 в 15:34
Люди помогите, хочу разучить песню "Машины времени - Однажды мир прогнется под нас", но никак не получается, вообщем у меня аккорды есть и сама песня, уже задолбался слушать её, но никак не пойму ее ритм, вообще может быть более опытный человек, чем я сможет составить табы или у кого-нибудь уже есть? Киньте в личку или в саму тему, а то у меня скоро сольное выступление в деревне, возле костра:)!
28 июн 2008 в 15:35 / Crusnik (1)
*
Melckor
28 июн 2008 в 21:00
блин, запоролось сообщение...
28 июн 2008 в 21:02 / Melckor (1)
*
Melckor
28 июн 2008 в 21:09
Crusnik, на сколько я помню, основной ритм + + - - + - (где "+" - удар вниз, "-" - удар вверх), но в местах, там где слова "... один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык..." (вроде так) следующий ритм: + + - + + - + + - - + -, там получается "+ +" на аккорд, во время "-" переставляешь а последний фрагмент просто проигрываешь. На словах тяжело объяснить, а еще тяжелее понять :) может ссылку найду - кину
*
Melckor
28 июн 2008 в 21:15
Саня:), да впринципе аккустическую гитару выбирать попроще электро:) просто обращая внимание на форму и ширину грифа (я к узкому привык например), а по форме, аккустически отличаются (восновном) только низом, в зависимости от колличества ладов на них. Приходишь в магазин и просишь немного поиграть (просто посмотреть, как она "сидит" у тебя в руках). От породы дерева немного отличается звук (ты это по цене поймешь), ну и конечно струны, на аккустики часто нейлоновые стоят, но это уже больше кому как удобно, их и поменять не сложно.
*
АК74М
28 июн 2008 в 21:28
Caня:), основной критерий - извлечение звука...нужно брать гитару, которая ровно -строит-...возьми с собой товарища, который имеет достаточный опыт игры и пускай поможет...главное, выбрать с ровной мензурой...а то потом хоть кол на голове теши, а правильного звука на нижних ладах хрен добьешься...
*
АК74М
28 июн 2008 в 21:32
Crusnik, самый простой способ - при прослушке песни под барабанную бас-бочку извлекать звук атакой по струнам сверху вниз, а потом, когда более менее начнет получаться - самостоятельно добавить дополнительные атаки, на свое усмотрение:)
*
BaNk333
29 июн 2008 в 16:07
AK-74M, Вообщето я играю очень много лет на гитаре и не тебе меня учить зажимать аккорды!!! А аккорд G можно зажать двумя способами!!!
*
BaNk333
29 июн 2008 в 16:08
Sambelz, Вот именно это не одно и то же!!!
*
sambelz
29 июн 2008 в 16:11
bank333, только двумя, говоришь. Видимо, то что ты играешь не первый год на пользу тебе не пошло. Ты остался на уровне дворовых знаний. Не более. // А то, как зажимать аккорды, знают все - пальцами. =))
29 июн 2008 в 16:15 / sambelz (1)
*
BaNk333
29 июн 2008 в 16:32
Sambelz, ЗАЖАТЬ АККОРД G ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛСЯ ОДИН И ТОТЖЕ ЗВУК МОЖНО ТОЛЬКО ДВУМЯ СПОСОБАМИ!!!
*
Melckor
29 июн 2008 в 20:43
bank333, аккорд G можно зажать около 30 "простыми" способами и при этом звук остается или почти одинаковым (до невозможности отличия, если у тебя конечно не обсолютный слух:) ), или обсолютно эдентичным, в зависимости от подборки аппликатурных форм
29 июн 2008 в 20:44 / Melckor (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026