Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5967594/ - играть не означает просто стукнуть точные ноты в точный момент, а добится задуманного воздействия на СЛУШАТЕЛЯ... > "..почему то же самое нельзя сыграть на электро.." Потому что будет уже НЕ ТО самое!!! И не зависит это только от самого инструмента (он "сам не играет"), а от приемов тоноизвлекания, характера атаки и сустейна (и никакие педали не помогут если это у тебя не "в пальцах" и не в ощущении инструмента). Точно как хороший пианист обычно плохой органист, хотя и правильние клавиши нажимает - но не так как надо. Инструмент предопределяет технику игры и даже "чувства" во время игры. В электро тоже: не верь что все зависит от електроники, она дает только 20% конечнного звучания, а 80% все таки у гитариста в пальцах - и в душе. Если в такое не вериш, лучше займись порграмированием на Java :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Malcolm
8 дек 2008 в 15:58
mae5trO, да что и играл на электро, то играл и на акустике. Конкретно, например, ритм-партия Seek And Destroy отлично игралась. Играю я почти всегда медиатором, единственная песня, которую я играю пальцами - Nothing Else Matters.
*
mae5trO
8 дек 2008 в 16:05
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5966933/ - не обижайся, но из такого ответа видно что ты на акистической гитаре (еще) НЕ УМЕЕШ играть, хотя наверно и мастер на електрической. Попробуй сыграть настоящую акустическую партию - не так просто как сказал сначала...
*
Malcolm
8 дек 2008 в 16:09
mae5trO, а что на акустике можно сыграть такое, чего нельзя сыграть на электро? Там ведь те же порожки, те же струны. Nothing Else Matters, уже мной упомняутая, насколько я знаю, записывалась на акустике (главная гитара), но я спокойно играю это и на акустике, и на электро.
*
mae5trO
8 дек 2008 в 16:30
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5967057/ - наверно не стоит продолжать разговор :( "...те же порожки, те же струны..." Да и у рояли и органа те же клавиши, те же белые, те же черные... Если не видиш разницу, наверно Я (!) не втом форуме попал. Если все-таки хочеш акустических примеров, найди и скачай любое исполнение Michael Hedges или Leo Kottke. Или попробуй понять ПОЧЕМУ титан електрогитары Ерик Клептон часто меняет ее на акустической... Кстати, ты сам ответил на свой вопрос: если одну из многих гитарних партий в Nothing Else (они все "главные") молги сиграть на електро, ПОЧЕМУ тащили в студию дорогих и капризных акустик и с микрофонами возились, и влагомером замеряли воздух и ждали терпеливо пока акустика "темперируется" прежде чем ее можно в новом климате трогать... Разве проще было бы сиграть все на електро - и домой?...
*
mae5trO
8 дек 2008 в 16:45
Попробуй сыграть это: upwap.ru/238825 (пальцами!) или разобраться сколько акустических и сколько электро партий в этом простом этюде на один только акорд (D) music-seclub.wapf.ru/nomination/Rock&Alternative/Mae5tr0_609183-_Guitars_in_D.mp3(прошу извинения за бесстыдную саморекламу )))
8 дек 2008 в 16:48 / mae5trO (1)
*
Malcolm
8 дек 2008 в 16:58
mae5trO, ну как, почему? Звучание-то разное на электро и на акустике. Я же говорю про игру. На S&M они играют основную партию Nothing Else Matters, кстати, на электроакустической (James) и на электро (Kirk). И на концертах они часто играют на электро, вот здесь, например, две электро: www.youtube.com/watch?v=JFanFFKma1w . Или вот Kirk играет на своей KH-3: www.youtube.com/watch?v=-smmjMibnr4 .
Я не сомневаюсь, что две акустические песни, которые ты привел в пример, играются очень непросто, и не говорю, что акустическая игра не требует умения. Однако это так и не отвечает на мой вопрос: почему то же самое нельзя сыграть на электро (я имею в виду исключительно ноты, не общее звучание).
Кстати, в студийной версии Nothing Else Matters они там чего только не использовали: и акустика, и гитара с distortion (в том числе, для соло), и синтезатор...
8 дек 2008 в 17:03 / Malcolm (2)
*
Kolezznick
8 дек 2008 в 17:13
Malcolm, мля!Я барабанщик и то осознаю разницу между электро и аккустической гитарой!Разница такая же,как между аккустической и виртуальной установкой,очень большая.На аккустическом инструменте человеческий фактор гораздо большее значение имеет.
*
Malcolm
8 дек 2008 в 17:29
§§-ДAXA-§§, так просвети, пожалуйста, в чем большое отличие игры на акустике от игры на электро. Опять же, что на акустике можно сыграть такое, что нельзя сыграть на электро? Не удобнее-неудобнее, а именно принципиально нельзя.
На акустике, конечно, электронной обработки никакой нет, поэтому как сыграл, так и сыграл, но это ведь снова относится к звучанию...
*
Kolezznick
8 дек 2008 в 17:37
Malcolm, повторюсь - я барабанщик.Могу на примере барабанов обьяснить:-)Технически,в принципе,возможно и на ак и на эл одинаково сыграть.Но и отличие-то ак инструмента от эл в чём?Именно в способе звукоизвлечения.
*
Malcolm
8 дек 2008 в 17:39
§§-ДAXA-§§, ну вот я именно про технику и говорю. :) А в остальном я совершенно согласен, разумеется, у кажого инструмента есть свои нюансы и особенности.
*
Kolezznick
8 дек 2008 в 17:44
Malcolm, ну и здесь тоже нюансы есть.(опять же на примере ударных)Крещендо по железу или по резинкам реально отличается.Чувствительность струн малого напрямую зависит от силы удара,на вирт.такого взаимодействия не добьешься.Много примеров короче:-)
*
mae5trO
8 дек 2008 в 20:49
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5967594/ - играть не означает просто стукнуть точные ноты в точный момент, а добится задуманного воздействия на СЛУШАТЕЛЯ... > "..почему то же самое нельзя сыграть на электро.." Потому что будет уже НЕ ТО самое!!! И не зависит это только от самого инструмента (он "сам не играет"), а от приемов тоноизвлекания, характера атаки и сустейна (и никакие педали не помогут если это у тебя не "в пальцах" и не в ощущении инструмента). Точно как хороший пианист обычно плохой органист, хотя и правильние клавиши нажимает - но не так как надо. Инструмент предопределяет технику игры и даже "чувства" во время игры. В электро тоже: не верь что все зависит от електроники, она дает только 20% конечнного звучания, а 80% все таки у гитариста в пальцах - и в душе. Если в такое не вериш, лучше займись порграмированием на Java :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026