Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
срочно нужна ваша помощь! На на что нужно обратить внимание при покупке бу электогитары? У меня никада электрогитары небыло, так что вобще раскажите какие параметры нужно учесть чтоб не лохонуться. P.S. К сожалению гитара дешевая, всего за 5500 плюс чехол, комбик и ремень. Фирму мне трамвай который ответил на звонок прочесть не смог, говорит или Эфтон или Афтон. Такой гитары в нете я не нашел зато нашел Ashtone, возможно это оно

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
SubFocus
10 дек 2008 в 17:38
§§-ДAXA-§§, Пасиб. Ща буду погружать свой разум в данный ресурс)
*
Malcolm
10 дек 2008 в 20:05
ЭCTЭTЪ, охотно верю, что таких много. Но это ж не значит, что все школы такие, к тому же проблема не обязательно именно в школах, просто достаточно многие люди обучаются только кинестетически.
mae5trO, если честно, я на гитаре начал играть только в мае, соло учился играть летом и в итоге освоил в сентябре. В теппинге не увидел ничего сложного (я имею в виду, в самом принципе), пару lick"ов с pull-off быстро освоил. За 12 ладом часто просто удобнее играть, чтобы не скакать через струны (для новичков это особенно акутально). В той же Nothing Else Matters, кстати, интерлюдия играется просто даже для новчика (самая простая часть песни после первых тактов интро), но в ней без 17 лада ну никак. Глушение на акустической гитаре не очень аактуально. Когда с дисторшном играешь, то сразу вопрос встает по-другому. Об этом, кстати, нашел статью вот тут: www.cyberfret.com/practice-motivation/paul-kleff/my-wrong-ideas-about-guitar-practice/index.php , миф номер 2.
*
sambelz
10 дек 2008 в 23:22
Malcolm, глушение струн актуально и в акустике. Этот прием из классической школы гитары пришел и прием этот не новый. // Не все хорошо знают инглиш. Лично я ссылку данную тобой, не прочитал. Именно из-за плохого знания английского.
10 дек 2008 в 23:25 / sambelz (1)
*
mae5trO
11 дек 2008 в 10:14
Malcolm, seclub.org/forum/goto/5990369/ - источника, которого приводиш, советую читать не по диагонали, а посмотреть и в Миф 3, ге сказано "Лучший совет - найти хорошего учителя..." Тот же П.Клеф (один из милионной армии неизвестных музыкантов и учителей, но видимо большой для тебя авторитет)сам закончил музыкальний колледж - хотя и вдохновился Zeppelin-ом, записался и учился на классической гитаре :) (Ты до конца страницы читал?)
*
mae5trO
11 дек 2008 в 10:38
§§-ДAXA-§§, seclub.org/forum/goto/5988473/ - спасибо за линк! Очень полезный сайт, там многое прямо по вопросу по котором идет диалог с Malcolm: обучение играть на гитаре. Ваш известный гитарист Малолетов сам и консерваторию закончит, и преподает, и "видеошколы" делает. Не говоря уже о теппинге (которого Malcolm видно фен), где Малолетов бесспорный авторитет. В раншем посте я где то сказал что кроме гитары, усилителя и пальцев надо иметь уши. Особо рекомендую статью Малолетова "В начале были УШИ" :)
*
SubFocus
11 дек 2008 в 12:00
Люди сегодня в интернет магазине увидел на продаже "USB эл гитары" и им вроде кроме компа ниче не надо. И получается это даже лучше обычной гитары! И стоят тыщ 6-8. www.laguitarra.ru/index.php?categoryID=229&brand=BEHRINGER
11 дек 2008 в 12:01 / SubFocus (1)
*
mae5trO
11 дек 2008 в 14:30
SubFocus, seclub.org/forum/goto/5997019/ - порграмные симуляторы гитарных усилителей Native Instruments я хорошо знаю - дают отличный звук, рекомендую! Гитары Behringer-а не попадали в руки, наверно заказаны где то в Китае (как оста;ьные дешевые модели всех фирм) - но зная серьезное отношение Beringher-a к качеству (все их звукозаписное железо хотя и предназначено для любителей и дешевое, но носит отличительный характер германской техники: сделано солидно, "все как надо"). наверно и гитары тоже более чем "можно играть". Стоит попробовать :)
*
mae5trO
11 дек 2008 в 15:52
Теппинг на акустике (Malcolm говорил что нельзя) - вот примерчик: uk.youtube.com/watch?v=U6BSZgNoSlA&feature=related Попробуйте сами! :)
*
AMИДAMAPY1
11 дек 2008 в 15:59
ведь мы не ангелы живем мы наземле дождем расстаяли как слезы на стекле наши крылья расстворилися улетят на небеса и наверное забыли что не верим в чудаса... :gitara4:
*
HanTer144
11 дек 2008 в 18:13
срочно нужна ваша помощь! На на что нужно обратить внимание при покупке бу электогитары? У меня никада электрогитары небыло, так что вобще раскажите какие параметры нужно учесть чтоб не лохонуться. P.S. К сожалению гитара дешевая, всего за 5500 плюс чехол, комбик и ремень. Фирму мне трамвай который ответил на звонок прочесть не смог, говорит или Эфтон или Афтон. Такой гитары в нете я не нашел зато нашел Ashtone, возможно это оно
*
Malcolm
11 дек 2008 в 19:15
Sambelz, ну не настолько, насколько на электро. Хоть раз возьми в руку гитару с дистрошным и поймешь, о чем я говорю. Легчайшее прикосновение к незаглушенной струне - грязь в исполнении.
mae5trO, и все, понеслось... Текст я читаю не так, авторитет у меня какой-то, оказыватеся, появился. А ты, наверное, сам для себя авторитет и мнение других людей в статьях тебе даже читать поэтому не интересно. Предложения нужно до конца дочитывать. ))) If you are having difficulty with a certain technique, the best advice is... К тому же спросить можно учителя и не вживую, да и вообще тот абзац не об этом, ты цепляешься к словам.
Вообще теппингом можно играть на любом струнном инструменте, где я говорил, что нельзя? Но удобнее всего для этого подоходит электрогитара, акустика для этого не приспособлена. Вот такое соло теппингом вряд ли сыграешь на акустике: www.youtube.com/watch?v=yv-v8vtMa5M .
*
mae5trO
11 дек 2008 в 19:45
Malcolm, seclub.org/forum/goto/6001299/ - Я сыграю, а ты? :))) (Только сначала ставь "500 на стол и позовем независимый арбитр). Авторитет ты сам выбрал, потому что не признавал меня таким, ссылался на то, что Ты считаеш более вестким. Оказжвается, он не более авторитет чем наш родной ЭCTЭTЪ (с которым ты также не соглашался) - человек закончивший консерваторию и дающий уроки на игры гитаре...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026