Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
И совсем не заметили (ай какие мы все корифеи) другого участника, HanTer144, которому срочно нужна помощь seclub.org/forum/goto/6000721/ - на что обращать внимание покупая гитару неизвестной марки "от второй руки". Немало таких точек внимания, но если коротко: проверь можно ли ее настроить и можно ли на ней играть :) Давайте детально что это означает?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
mae5trO
11 дек 2008 в 19:51
Кстати, я только что открил вашего (русского) гитариста Малолетова (см. пост и ссылки) - и считаю его намного более весомым авторитетом чем никому неизвестный учитель Поль Клеф. Таких много. (Я пропустил упомянуть что у меня подобное прошлое, но здесь привел интерес к мобильным телефонам). И не горячись - я тебя уже признал победителем :) отдохни, расслабся и порадуйся победе!
*
mae5trO
11 дек 2008 в 20:01
Без шутки о последнем примерчике из Youtube: если только транспонировать в пределы грифа акустики, не будет сложностей. Пик-теппинг даже будет легче и чище чем пальцем (на акуст.), а бенды совсем неглубокие и браться за "руконяту" вовсе не нужно. А если поставить и "девятки" (струны полегче) можно даже и артистично сыграть (не только ноты, а выражение).. Но я все здесь другим интересующимся говорю; Malcolm все таки прав.
*
Malcolm
11 дек 2008 в 20:09
mae5trO, что я считаю более веским? Где ты вообще у меня такие слова нашел про авторитет? Вообще, про авторитеты ты заговорил, и, по-моему, это детский сад. Нет никаких авторитетов, есть разные люди с разными мнениями, и они могут быть либо более субъективны, либо менее. Если кто-то что-то говорит, это не истина в последней инстанции. И ты, в том числе, можешь с полным правом не согласиться с мнением автора статьи, я привел ее лишь для того, чтобы показать, что не я один разделяю эту точку зрения. А мериться с тобой, кто круче - это, по-моему, бред какой-то. Я что, воевать, что ли, с тобой в эту тему пришел? У меня есть свое мнение, я его аргументирую, вот и все.
Ну если транспонировать, адаптировать и так далее, то, конечно, можно. Я и так уже сказал, что на любом струнном инструменте можно играть теппингом, как я сам же и говорил, на акустике те же струны и порожки. Но звучания ты такого точно не получишь, да и адаптация соло - это все-таки уже адаптация.
*
ЭCTЭTЪ
11 дек 2008 в 22:56
Malcolm, Mae5trO,чуваки, ну вы даете! Нет слов. . . .:-)
11 дек 2008 в 22:57 / ЭCTЭTЪ (1)
*
sambelz
12 дек 2008 в 00:38
Malcolm, ))) по-твоему, я никогда не играл на электро с дисторшн? Зря ты так считаешь. На электро этот прием используется в основном (но не всегда) как? Для глушения нижних струн, так ведь? На акустике эффект от такого глушения (нижних струн) естественно не такой, согласен (если, разумеется, играть тяжеляк или метал). Но. На акустике этот прием также часто используется, и этот прием звучит также вполне эффективно, разумеется, прои исполнении композиций именно для акустики (переложения произведений Баха, Паганини, например). В этом случае глушение приследует другие цели. :) // Так же и я тебе могу сказать - послушай, поиграй достаточное количество акустической гитарной музыки (не пацанов с соседнего двора, играющих Гоп-Стоп, разумеется ))) ). И поймешь. ;)
12 дек 2008 в 00:40 / sambelz (1)
*
mae5trO
12 дек 2008 в 01:05
Увлекаясь доказыванием того или другого мнения, забываем с чего все началось: человеку нужен совет какую гитару купить чтобы начать учиться. Как думаете - из всей здешней саги ему стало более ясно и ближе ли он к решению? И что, в конечном счете каждый здесь участник думает? Одним словом? ИМХО: акустика. Другие?
*
mae5trO
12 дек 2008 в 01:30
И совсем не заметили (ай какие мы все корифеи) другого участника, HanTer144, которому срочно нужна помощь seclub.org/forum/goto/6000721/ - на что обращать внимание покупая гитару неизвестной марки "от второй руки". Немало таких точек внимания, но если коротко: проверь можно ли ее настроить и можно ли на ней играть :) Давайте детально что это означает?
*
sambelz
12 дек 2008 в 03:56
mae5trO, seclub.org/forum/goto/6003516/ - в трех словах скажу - Акустику. Для начала.
*
Headcrab:)
12 дек 2008 в 04:19
На какую гитару можно звучки EMG поставить чтоб звук какчественый был? Или сама гитара на звук не влияет?
*
Head Charge
12 дек 2008 в 10:57
Скажите, у меня гитара Washburn, и, помоему, на ней не вскрыт лаком гриф. Скажите почему и что мне делать?
*
Kolezznick
12 дек 2008 в 12:14
Head Charge, главное не вздумай сам вскрывать!
*
Malcolm
12 дек 2008 в 13:09
Sambelz, нет! В том-то и дело. То, что ты описал - это Palm Muting, а я говорю о том, что при бендах, при переходе со струны на струну, при вибрато и так далее правильно и вовремя глушить те струны, которые не должны звучать. Если на акустике случайно коснешься пальцем лишней струны, это ты даже можешь не заметить, а на электро это будет лишняя нота.
mae5trO, да я вроде и сам тоже давно привел свой совет - электро, и назвал плюсы этого подхода.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026