Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
SubFocus
13 дек 2008 в 08:22
.
13 дек 2008 в 08:23 / SubFocus (1)
*
mae5trO
13 дек 2008 в 14:42
Head Charge, нормально - кленовый гриф часто бывает "открытим" (только пропитанный, без лака). Все сказанное о чистки и пропитки лимонным маслом относится и здесь. Для удобства игры советую задную часть грифа чаще полировать просто сухой мягкой тряпкой (или с добавлением только капли масла) - до блеска.
*
mae5trO
13 дек 2008 в 14:52
И не думайте даже о лакировки - гитара так была задумана и сделана. Звук начинается задолго до звукоснимателей и електрического сигнала и дерево в звуке играет огромную роль. Хорошая (електро)гитара "поет" и без усилителя - у нее негромкий, но ясный звук сдлинным отзвучанием (sustain) всех нот (зажатых порожков и свободных струн), сбалансированный по всему диапазону. Верно, магнитние датчики "слышут" только струн, но вибрации струн отражают и вибрации дерева. Так что, еще один совет при покупке електрогитары: послушайте ее без усилителя!
*
Malcolm
13 дек 2008 в 17:48
Sambelz, да я с этим и не спорю, аккуратная игра еще никому не вредила. Просто новичок может на акустике не заметить огрех, который заметил бы на электро.
*
sambelz
13 дек 2008 в 17:54
Malcolm, и тут я с тобой не согласен - огрех на акустике очень неплохо слышен.
*
Malcolm
13 дек 2008 в 18:10
Sambelz, слушай, ну вот я тебе привел простой пример пару постов назад: seclub.org/forum/goto/6009068/ . Вряд ли ты на акустике услышишь громкие постронние звуки, если так проделаешь. А на электро - очень даже. Тем более, мы тут говорим не о дорогущих гитарах, а о довольно дешевых, которые новичок может позволить.
*
sambelz
14 дек 2008 в 02:05
Malcolm, вообщем, ты меня не убежишь, я тебя, по ходу дела, тоже. Думаю, дискуссию можно закрыть. Каждый сам для себя решит. // Да и надоело одно и то же перетирать, если честно.
*
Malcolm
14 дек 2008 в 11:21
Sambelz, а в чем ты меня собрался убеждать-то? Что косяки и на акустике заметны, с этим я и не спорю. А что сильный дисторшн делает даже слабые постронние звуки очень заметными - это факт, и с этим, по-моему, глупо спорить. Если это не очевидно, то дискуссию действительно можно закрывать, чтобы в этом убедиться, тебе ничего не остается, кроме как взять в руки гитару с хорошим дисторшном и проделать хотя бы то, что я описал. Видно, невнимательно ты к этому отнесся, когда играл, или дисторшн был слабый. Ты ведь даже первоначально не понял, о чем я говорю: seclub.org/forum/goto/6003459/ , а глушение очень важно при игре с дисторшном.
*
sambelz
14 дек 2008 в 12:37
Malcolm, не строй из себя умника, хорошо? И не тебе меня учить.
*
mae5trO
14 дек 2008 в 14:08
Одна сторона говорит: "В Колумбии выращивают лучший сорт кофе.", а другая: "По моему, на Марсе нет жизни.". Первая: "Я с тобой НЕ согласен, лучшее кофе все таки е Колумбии!", а вторая "Ты полный дурак, я могу те доказать что на Маресе вовсе НЕТ жизни!!!" - и начинается война... Я сам в такой капкан попал, но выполз (с некоторыми потерями) и ПРИЗыВАЮ: Ответьте людям которым нужна помощь! Один участник просил совет: на что обращать внимание, покупая (електро)гитару 2-ой руки. Или, господа порфесоры, ответов НЕ ЗНАЕТЕ?
*
mae5trO
14 дек 2008 в 14:11
Вопрос seclub.org/forum/goto/6000721/ остается без ответа. Разве никто не может помочь?
*
mae5trO
14 дек 2008 в 14:14
И по такому вопросу seclub.org/forum/goto/6003819/ видимо здесь в группе полное колективное невежество. Никто не отвечает :(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026