Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Head Charge, seclub.org/forum/goto/6074603/ - легко, если заменяются датчики того же типа (но другой марки), и если есть навыки работы с паяльником. Нужно обращать внимание на полярность (не поменять выводы), на хорошую зкранировку и на качетво паек. У нашего друга необычно сложный случай, надеюсь что сказанное о нем тебя не напугало :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
Head Charge
18 дек 2008 в 14:48
А самому легко заменить датчики?
*
mae5trO
19 дек 2008 в 01:14
Headcrab:), seclub.org/forum/goto/6059256/ - неплохий у тебя вкус :) Ибанесы RG320 как раз гибрид: сама гитара "супер-страт", а пикапы у нее 2 хамбакера, как у Гибсонов. Из таких моделей я бы взял такой с фиксированным мостиком (без тремоло) но зто вопрос вкуса. Кстати, единственное жалование которое я слушал от собствеников 320 (я сам не играл) - именно механизм Флойд Роуз, который требует щательную "подгонку" (начальное растяжение) струн и регулярное использование (если останется "без работы", начинает свои шутки и строй "плавает"). Но гитары великолепнЖе - да,они (все!) сделаны в Корее - и очнь хорошо сделаны. Из отличных материалов, в т.ч. все механические и електрические детали високого качества. Нельзя ни за что сравнять корейские Ибанесы с китайской дешевой продукцией.
*
mae5trO
19 дек 2008 в 01:29
Выбор звукоснимателей тоже классно! :) (А ты не поклонник ли случайно Зака Уайлда? Он такой парой пользуется :) RG320 достаточно "хорошая" гитара ( в смысле в котором я говорил) чтобы почувствовать качество активных ЕМГ 85 и 81 (хотя и ибанесовские оригинальние датчики совсем неплохие и имеют весомый сигнал). Только не думай пробовать истанавливть их сам - тут схемы довольно перепутаны.
*
mae5trO
19 дек 2008 в 01:30
Дело в том, что у 320 только 2 потенциометра, а пары хамбакеров обычно ставятся в гитар где каждый датчик имеет свои отдельные Volume и Tone (как у Лес Полов). К тому же, у 320 5-позиционный переключатель, наверно довольно "крутие" перекрещивания бобин играют где в противофазе, а где - последовательно, мжет быть как одиночние датчики.. ЕМГ продаются с готовыми связанными цепями, которых изменять нельзя, раз они согласованны с активной електроникой. Обязательно найди грамотного ГИТАРНОГО електронщика который уже такое делал (и результат где то можно услышать) - а таких специалистов возможно нелегко найти... Желаю успеха!
*
mae5trO
19 дек 2008 в 01:38
Head Charge, seclub.org/forum/goto/6074603/ - легко, если заменяются датчики того же типа (но другой марки), и если есть навыки работы с паяльником. Нужно обращать внимание на полярность (не поменять выводы), на хорошую зкранировку и на качетво паек. У нашего друга необычно сложный случай, надеюсь что сказанное о нем тебя не напугало :)
19 дек 2008 в 01:39 / mae5trO (1)
*
mae5trO
19 дек 2008 в 01:53
Headcrab:), забыл упомянуть что инвестиция не заканчивается с гитарой и датчиками. Подключать такую красоту в "случайный" усилитель будет грех перед Богом и преступление над человечеством! ТОлько качественный ламповый усилитель позволит насладится звуком, на который способны ЕМГ с хорошей гитарой. Если у тебя транзисторний комбик, лучше играть с оригинальними датчикамми гитары через дешевый "грузовичок" (педаль дисторшн) - звук не очень будет отличаться от активных легенд 85/81 :(
*
Headcrab:)
19 дек 2008 в 09:34
mae5trO, нет, я не поклонник Уайлда. Вообще о нем и его группе мало слышал. Многие гитаристы помимо него используют такую комбинацию звукоснимателей. А вот мне это в ближайшем времени не грозит похоже, ведь сама гитара тыщ 16-17, звучки по 2,5 и еще комбик, ламповый если брать... :( это еще тыщ 8... На это я пока не способен.
*
mae5trO
19 дек 2008 в 12:00
Headcrab:), если в бюджете ограничения, советую посмотреть на Ibanez SA160 - у одного знакомого такая гитара, брал в руки и могу сказать что очень хороший инструмент, а стоит (здесь) только 180 фунтов! (Другие гитары подобного качества приемрно 300-400). У нее классическая "супер-страт" тройка датчиков (2 одиночние + хамбакер у мостика) и у всех отличний звук. Бери такую, вместе с качественным маленким усилителем (как Ролландовские 20Вт кубики - без еффектов!), не меняй датчики, и - в бой! Правило всегда такое: не мечтай, а ИГРАЙ! (Или у тебя уже есть подобная комбинация и думаеш о переходе вверх по качеству?)
*
20 дек 2008 в 07:31
mae5trO, Мечтать не вредно, но гитара то у меня уже есть. Не фонтан конечно, но и продавать не хочется, хоть и китайская. У меня в принципе еще все впереди, и может быть когда нибудь...
*
mae5trO
20 дек 2008 в 15:56
Headcrab:), твою гитару наверно можно несколько улучшить, на что она похожа? С каким усилителем и грузовичками ("цепочками"?,т.е. еффекты) ты на ней играеш? А что играеш, какую музыку? С группой или один? Для каждой ситуации есть оптимальное оборудование, и не обязательно чтоб оно стоило (большие) денги...
*
20 дек 2008 в 17:42
mae5trO, у меня B.C.Rich китайская копия той, что у Мика Томсона из Слипнот была когда то. Если знаешь, форма BICH. Я раньше на нее хотел ЕМГ поставить, но крепление грифа у нее немного под углом, и звучки не плоские, разного размера и тоже под углом. Чтоб их поменять, надо корпус подточить. Юзаю комбик Kustom 16ватт и педальку Marshall Jackhammer JH-1 овердрайв/дисторшн.
*
20 дек 2008 в 17:54
mae5trO, играю я на гитаре не очень долго, около года, пока что один, но в скором времени брат купит барабанную установку, и должно образоваться что то вроде группы. Играю тяжелую музыку, ну или что нибудь мелодичное.
20 дек 2008 в 17:56 / Headcrab:) (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026