Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Plug86, да я бы еще проще сказал: все относительно. Допустим, цифровой обработкой сложно воссоздать абсолютно такой же звук, как на каком-нибудь винтажном усилилителе, хотя создать похожий - вполне можно, лишь бы хватило мастерства у программистов, чтобы смоделировать сигнал. Но ведь не обязательно задаваться такой целью, можно создавать свой уникальный звук, а уж понравится он кому или нет, тут все дело во вкусе. Так что тут кому что нравится, пусть тот то и делает.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 4425
*
DCAC
24 авг 2009 в 09:04
Диeз, а это как? Блюз?
*
SLY411
24 авг 2009 в 09:16
SYL, попрошу не обобщать, старожил тематический, ни форум ни тема не твоя, так что не ставь себя выше других. Не все это прощают
*
Диeз
24 авг 2009 в 10:03
DCAC, шансон,попса...
*
DCAC
24 авг 2009 в 10:55
Диeз, понятно...
*
Malcolm
24 авг 2009 в 11:01
Диeз, seclub.org/forum/goto/8718725/ - ну кто ж с этим спорит-то? Только я говорил не про предварительное усиление, а про усиление мощности, которое выполняется либо на транзисторах, либо на лампах, и вот там как раз разница очень даже есть. Видимо, ты не понял, о чем я пишу.
Что касается цифровой обработки, то тут я не понял, против чего именно ты. Если ты про обработку звука цифровым или аналоговым методом, то у цифрового способа возможностей намного больше, с этим просто бессмысленно спорить. Хотя никто не запрещает все делать аналоговым способом.
Если ты против оцифровки звука, то мне интересно посмотреть, как ты будешь записывать аналоговый звук на CD. )))
И еще, для твоей справки: чтобы отвечать на вопросы об электротехнике, мне вовсе не нужно лезть в Google, так что можешь перестать писать это каждый пост.
*
DCAC
24 авг 2009 в 12:57
Malcolm, пожалей свою клавиатуру!
*
sambelz
24 авг 2009 в 14:29
SLY411, не надоело? Промолчи - будь умнее. Это первое. Второе - чего ты влез в не свое дело? Malcolm маленький ребенок? За себя не ответит? Видишь, он даже не повелся - не стал отвечать. Ты-то чего полез? Вопросы риторические, но если есть очень сильное желание ответить - в личку. Итак насрали тут...
*
SLY411
24 авг 2009 в 14:53
Sambelz, надоело, поверь, и не только сам спор об аппратуре. И промолчать бы рад бы, да вот возмущает то, что какого то -простите- хрена, меня приписывают Malcolmовским заступником и затыкают мне рот? Перечитайте форум, вобщето первым о посте ВОЛОНТЁРа возмутился я а не Malcolm, но это уже не суть важно так как как я вижу перепалка перешла на личности..
*
Plug86
25 авг 2009 в 01:08
Будьте проще. Никто никому не запрещает играть на цифре. Просто так уж устроена техника, что научиться играть по настоящему на цифре не выйдет. Динамика, чувствительность, характер - эти вещи цифра пока бессильна передавать. На чистом звуке еще можно профессионально лабать(знаменитые джазово-фьюжновые усилители Роланд и Ямаха не дадут соврать), но на перегрузе все печально... С другой стороны - что, всем быть профи? Кому-то гитара нужна, чтоб побрякать в свое удовольствие, и его не парит плоскость и безжизненность цифрового диста - ничего плохого в этом нет. Так что make love, not war=))
*
Malcolm
25 авг 2009 в 10:05
Plug86, да я бы еще проще сказал: все относительно. Допустим, цифровой обработкой сложно воссоздать абсолютно такой же звук, как на каком-нибудь винтажном усилилителе, хотя создать похожий - вполне можно, лишь бы хватило мастерства у программистов, чтобы смоделировать сигнал. Но ведь не обязательно задаваться такой целью, можно создавать свой уникальный звук, а уж понравится он кому или нет, тут все дело во вкусе. Так что тут кому что нравится, пусть тот то и делает.
*
BOЛOHTЁP
25 авг 2009 в 11:51
Plug86, согласен с тобой на 100% - Научиться ХОРОШО играть на цифре не получится,разве что побрынчать. И дело тут не только в звуке в общем,главное-ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕ,на цифре как не верти медиатор,как не бей по струнам,звук на выходе один и тот-же,а аналог,особенно лампа,ловит и передаёт в динамик каждый нюанс звукоизвлечения. Чувствуется,что ты не новичок в теме музыки.
25 авг 2009 в 11:57 / BOЛOHTЁP (1)
*
Malcolm
25 авг 2009 в 13:25
BOЛOHTЁP, а что мешает не подключать инструмент вообще? Или отключить обработку? Или, наконец, вообще взять акустический инструмент? Тогда тебе точно ничто не будет мешать слышать звук так, как он звучит на самом деле.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026