Headcrab:), LTD, насколько я помню, собираются серийно. Вообще, фирма японская, но ориентированы они вроде на рынок США. Кстати, я написал не в пределах 10-15 тыс., а от этой суммы (и где-нибудь до 30 тыс.). ZXS, не очень понял, к чему эти два огромных поста, информацию в интернете-то я найду, но мне интереснее, что стоит своих денег, а что - нет. 408, значит, советуешь? Кстати, я что-то в твоих постах про нее не увидел.
Malcolm, Я одно время собирался брать MH-50 или JH-200 с активными звукоснимателями. Обрати на них внимание. Последняя тебе должна подойти. А FM 408 - восьмиструнка, стоит почти 50000 А те 2 поста с ценами... просто к тому, что все LTD - достойные гитары.
ZXS, JH - это ты имеешь в виду подписную модель James Hetfield? У него же вроде модели Truckster. В общем, не нашел я у них на сайте ни JH, ни FM. Но MH-50 есть.
Не путайте есп и лтд. Есп - великолепные японские инструменты, лтд - с виду похожие на них корейско-китайские дрова. Очень редко доводилось видеть хорошие лтд. А за 30 рублей можно взять Эдвардс(есп для внутреннего японского рынка). Я вот подписнуху Кико Лоурейро полюбляю. Но свой китайский "страт" ни на что не променяю))
ZXS, далеко не факт, большинство примеров свидетельствует об обратном. Есть несколько мастеров с репутацией(Тюрин, Кулецкий, Гуляев, Позныш...), остальное - лотерея.
По-моему, сейчас сложилась типичная ситуация на форуме: когда спрашиваешь о гитаре, сразу возникают совершенно противоположные мнения, что совершенно не помогает принять решение. Один говорит, что LTD - достойный выбор, другой - что нет. Хотя бы пояснил бы, что в них не так-то.
17 сен 2009 в 11:09