Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
Cuberpunk
5 апр 2009 в 10:43
SYL, Кстати на счет струн. У меня допустим на акустике бронза стоит. для зажатия требуется значительное усилие. Разница допустим с нейлонками большая:) У всех знакомых на акустике струны с электро стоят, хром. после таких с не привычки долго на бронзе не поиграешь
*
SyL
5 апр 2009 в 10:55
Cuberpunk, seclub.org/forum/goto/7312662/ - ты хоть понял что я говорил про струны? // Бронзу не использую. Как и нейлон. // Вообщем, указательный палец отвечает за 3-ий лад, мизинец - за 7-ой, за 5-ый лад - средний или безымянный, как тебе удобнее. Зажимаешь указательным на 3-ем ладу, извлекаешь ноту, потом ударом мизинца на 7-ой лад извлекаешь ноту, правая рука уже не участвует. Пока мизинец держит ноту на 7-ом ладу, ставишь средний на 5-ый лад. Сдергиваешь мизинец с 7-го. Понятно?
*
Cuberpunk
5 апр 2009 в 11:05
SYL, И в конце pull of с 5 лада? про струны я прогнал ))) думал про разницу между струнами на акустику и электро...
*
SyL
5 апр 2009 в 11:08
Cuberpunk, в случае с 3h7p5 нота на 5-ом ладу последняя. На ней все заканчивается. // Именно про разницу. Между акустикой и электро. На аналогичных струнах.
*
Cuberpunk
5 апр 2009 в 11:17
SYL, Ты прав. Чувствую надолго в этой теме зависну, буду уму разуму набираться ))) еще на табах есть такая штука: vibration. это когда пальцем левой руки струну по грифу слегка водишь, чтобы такой дрожащий звук получался? а ghost note? (какая то жуткая призрачная нота :rzu: ) это флажилет?
*
SyL
5 апр 2009 в 11:25
Cuberpunk, про вибрато www.guitarplayer.ru/old/school/albert/vibrato.html . А вот еще перечень приемов www.novmuz.net/index.php?name=Pages&op=page&pid=197 . Там и призрачная нота есть
*
Cuberpunk
5 апр 2009 в 11:35
SYL, Спасибо! почитаем:)
*
Malcolm
5 апр 2009 в 15:18
SYL, какой не первый год, я еще раз повторяю, я про новичков говорю. В каждом посте это, по-моему, пишу, что ж такое-то?
Про приемы: опиши как именно достигается это звучание, я с интересом почитаю. Я так понял, что это можно проделать на любой акустической гитаре, верно?
Что касается струн, то читаем еще раз два последних предложения: seclub.org/forum/goto/7294496/ .
*
SyL
5 апр 2009 в 22:22
Malcolm, не указывай мне, хорошо? Ты сам начинающий, а ведешь себя как почти профи. // Не любой. Глупый вопрос. На гитаре, типа советской, хрен что путнее сыграешь, даже простые аккорды не всегда звучат, хотя настроена правильно. Высота струн и мензура нарушены. Но на данный момент в магазинах большой выбор. И вполне приемлемые по цене гитары, с нужной высотой, мензурой. // Вот новичкам-то с акустики начинать все же желательнее. Почему? Я уже говорил. Она более требовательна в плане звукоизвлечения. Косяк сразу слышан. // Как, говоришь? Пальцами, вот как. Почему-то ученики музшкол и студенты консерваторий (не говоря о выпускниках и преподавателей) нету рваной, как у тебя, динамики при исполнении легатных приемов. И твое заявление о "характерными для электогитары" легатных приемов, встретило бы сдержанный смех, как минимум.
*
SyL
5 апр 2009 в 22:29
Malcolm, и потом, как ты можешь спорить, имея, по большему счету, теоретическое представление, нежели практическое? Я про акустику. Я не даром спросил тебя, как много ты играл на акустике. Ты не ответил, кстати. // Почему, если у тебя получается хреново, то считаешь невозможным и для других? Начинающий учит начинающих. Нелепо звучит.
*
Malcolm
6 апр 2009 в 11:30
SYL, извини, но пока ты не будешь читать внимательнее посты собеседника и вести спор корректнее, мне придется на это указывать. И кто сколько играет, тут совершенно не при чем.
Не любой. Верно. А на любой электрухе можно подкрутить громкость, если только звукосниматели, конечно, не сломаны. :)
Так на электрогитаре другие косяки. Попробуй положить ладонь на струны над декой и резко поднять на акустике и на электрогитаре с сильным distrotion и сравни, это самый простой пример. Кстати, чтобы услышать, как ты играешь, электруху можно просто не подключать, и все огрехи точно так же будут очень даже хорошо слышны тебе самому.
Интересно, с чего ты взял, что я пальцами не умею играть? Или ты думаешь, что на электрогитаре пальцами не играют? :strela:
*
Malcolm
6 апр 2009 в 11:34
Кстати, ответил, это как раз к тому, что читать нужно внимательнее. А вот твоего ответа на seclub.org/forum/goto/7294496/ (последний абзац) я так и не услышал.
Что касается моей игры, то обрати внимание, я нигде не касаюсь конкретных личностей. Я с самого начала четко обозначил, о какой аудитории я говорю, и все рассуждения веду от этого. Понятно, что с другими предпосылками будут и другие выводы. Ну а уж о том, что делать выводы об игре, которую ты даже ни разу не слышал - мягко говоря, не вполне корректно, по-моему, говорить не стоит.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026