Headcrab:), faqs.org.ru/music/instrum/flazh.htm // Ну неужели так трудно открыть самоучитель или вбить в поисковик? Почему я все находил в книжках, а вы - нет? Я что, такой особенный? Или вы такие ленивые?....
Братья по разуму! помогите хто чем сможет! Буду краток. У знакомого на КПК прога есь для настройки гитары (типа эл. камертона, через микрофон). Если есть такая же на языке java, киньте ссылку или на Nimoza@mail.ru буду оч признателен.
Недавно друг притащил гаджет-Тюнер...вот по чему гитару самое то настраивать...Там даже метроном есть. Вам приходилось пользоваться таким чудом техники?
К вопросу о флажолетах. Интересная фигня получается, если зажать, к примеру, 1ю струну на 5 ладу и сделать искусственный флажолет на 17 правой рукой. Получится труъ-флажолетный звук, который управляется, как обычный, то есть его можно вибрировать, подтягивать итд. Сейчас играл на акустике, наткнулся:) Только место для искусственного флажка выбирать геморно, миллиметр в сторону - и фиг че выйдет.
Plug86, это искусственный флажолет, он же - Artificial Harmonics. Обычно его извлекают медиатором, убранным между пальцев настолько, что при извлечении звука из струны пальцы, которыми ты держишь медиатор, тут же задевают струну в нужном месте.
28 апр 2009 в 17:02