Near Bird, я скажу одно: держать гриф так, как он держит, и при этом играть на нижних струнах неудобно, вот и все. А играть надо так, чтобы игралось естественно. Можно заглушить нижнюю струну кончиком указательного пальца, но я лично предпочитаю делать это правой рукой - ребром, если постоянно, или большим пальцем, если одноразово. P.S. Опечатался, пришлось поправить.
Malcolm,Malcolm, глушение большим пальцем левой руки и оное правой рукой не может заменить друг друга,это совершенно разные приемы,и следовательно имеют разный эффект.Иногда применяются одновременно,хотя и не часто,тут выбора нет,если в табах прописано придётся играть.
Near Bird, seclub.org/forum/goto/10978681/ - а чему ты удивляешься?На гитаре можно и не такое,и это очень здорово,видел как Jeff Healey,Mark Knopfler играют?А вот скажем на клавишных всё гораздо скучнее.
Malcolm, разница есть конечно,я о том что к примеру в теме Greering Death P.M на Открытой 6 струне постоянно + глушится левой рукой иногда,потому приём нужный,чем богаче арсенал,тем лучше.
Undead-O8, Metallica обычно играют только нижним штрихом. Это, конечно, значительно стремней, чем переменным, необходимо полностью расслабить руку, иначе фиг что выйдет.
Malcolm, ога,металлика то нижним играет,в видеоуроке кирка видел и в концертных видео.мастера вроде получается так играть,а вот эту песню рука срывается.
Хай, может быть я не в тему, но пару лет назад вышел фильм про эл. гитаристов, а название никак вспомнить не могу... Никто не подскажет? В названии присутствует слово "loud"
5 мая 2010 в 00:30
P.S. Опечатался, пришлось поправить.