Гитары и гитаристы | SEclub.org
Гитары и гитаристы
Все новые
Всего сообщений: 4425
*
XaYER
25 мая 2010 в 16:51
Блин, как убедить отца в покупке электрогитары, которы думает, что все всегда начинали играть с акустической гитары?
*
Malcolm
25 мая 2010 в 17:13
XaYER, а кто все-то? Ну он явно некомпетентен в вопросе, значит нужно как-то компетентность повышать. Форумами, статьями, самоучителями или еще чем-то.
*
ZXS
25 мая 2010 в 18:05
XaYER, Музыка достаточно многогранна в своих проявлениях. Если нравиться именно МУЗЫКА, а не весь пафос с ней связанный, то акустика тоже обязательно чем-то зацепит. Даже если сейчас тебе нравится исключительно "тяжелая" музыка. Не фиксируйся на идеи игры именно на электрогитаре. Потом все придет. Единственный совет — если не переубедишь своих спонсоров купить тебе именно электрогитару, есть еще вариант акустика с грифом как у электрухи. А вот пара ссылок на чудеса, которые можно творить на акустике: www.youtube.com/watch?v=r2BOApUvFpw www.youtube.com/watch?v=btJMXd4N6e4 www.youtube.com/watch?v=I-lv9ltZ2cw (на акустике тоже можно) www.youtube.com/watch?v=Bb9cidk0Bfs&feature=related (круто, не правда ли?) www.youtube.com/watch?v=8645NXG-iII&feature=related , это то, что я заценил, дальше сам найдешь.
*
ZXS
25 мая 2010 в 18:09
Интересные гитары www.casemods.ru/news430/
*
XaYER
25 мая 2010 в 18:21
ну да я все-таки думаю сперва акустическую гитару освоить, а потом когда деньги будут и на электрогитару перейду.
*
XaYER
25 мая 2010 в 18:22
слушайте, а электроакустическая гитара это как?
*
Malcolm
25 мая 2010 в 18:47
ZXS, это смотря что играть собрался. Допустим вот такое соло: www.youtube.com/watch?v=XC2seAcjJsM на обычной акустике ну никак не сыграешь. В тех видео, которые ты выложил, кстати, используются в основном электроакустические гитары или что-то экзотическое, а автора, я так понимаю, интересует то, что можно и самому сыграть. Нет, акустика - замечательный инструмент, но я бы все же советовал начинать играть на том, на чем планируешь играть и в дальнейшем.
XaYER, акустическая гитара с установленными датчиками.
*
ZXS
25 мая 2010 в 18:55
XaYER, в общем, если будешь брать акустику, бери с грифом как у электрухи. А по поводу пьезо датчика, его потом присобачить можно. Гитар за жизнь еще кучу поменяешь, если играть будешь.
*
ZXS
25 мая 2010 в 18:56
XaYER, с темброблоком встроенным или с пьезо звукоснимателем. Поищи в поисковике.
*
Undead 08
26 мая 2010 в 08:41
XaYER,в принципе ты же можешь и акустические партии спокойно на электрогитаре играть.если пальцы совсем жалеть не будешь конечно) я например на своей,если играть не бой,а перебор например,ставлю нековый хамб,и на комбике ревербератор на максимум - очень красиво звучит. вобщем объясни предкам,что электро даже эффективней будет - сначала поучишься на ней,как на акустике,а потом уже будешь специфическую технику осваивать ;)
*
XaYER
26 мая 2010 в 10:36
Undead-O8, да вот я никак не могу отца убедить, что хочу играть на электрогитаре, играть другую музыку, что акустика и электро совсем разные вещи и т.д. Но бесполезно. :(
*
XaYER
26 мая 2010 в 10:37
А есть какие-нибудь музыканты начинавшие играть сразу на электрогитаре?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026