Mike_Welly, ну по каким-то моим субъективным ощущениям, что-то было не то. Конечно, есть вероятность, что не в гитарах было дело. Надо будет ещё в других магазинах посмотреть
Malcolm, само собой, всё имеет значение, и между страт который из Ольхи и Ибанез из липы я выберу второй. И каждый инструмент неповторим тут ты тоже ничего нового не открыл. Джексон глухо звучит? Может низов в нём больше, это да, Чтобы нарулить звук и понять инструмент нужно время, бегло поиграв в магазине не стоит делать резких выводов.
PENT!UM, seclub.org/forum/goto/12965228/ - смотри на американскую и японскую продукцию,, ну может из европы что встретишь. Хамб в бридже должен быть, и со мной согласятся все, я думаю.
Amba, два инструмента, одно и то же оборудование, чистый звук. Один звучит ярко, медиатором достаточно едва задеть струну. Другой наоборот, нужно приложить усилие, чтобы извлечь звук. При этом, напомню, первый из верхней ценовой категории, а другой - из средней.
Doctor_bit, B.C.Rich инструмент специфический, и часто вызывает прямо противоположные отзывы, Washburn более универсальны, кстати старейшая фирма. Так ты ещё не все магазины обошел?
Malcolm, вон ты о чём. Яркая и резкая атака - заслуга не дерева, а конструкции в первую очередь, и качества инструмента, в частности сборки. Хотя у гитар липа+клён атака такая благодаря большей разнице в твердости данных пород дерева, и рождается она в месте крепления грифа. Не последнюю роль играют и датчики а также бридж.
Mike_Welly, Мишаня ты как с красной вилорогой закончишь, разбери Идол и почисти краску под пяткой грифа, я вчера сделал , теперь мой инструмент почти ручной сборки, мастеровый ! Заодно перебрал, отревизиророгал, надо сразу это делать, после того как взял гитару. З.ы.Тебе ещё пазы пилякать придётся,
Doctor_bit, а ты по средствам как ограничен? Друган купил на ибее джексон rr3,вместе с доставкой вышло 20 кусков(17 гитара + 3 почта).у нас в музторге она стоит в среднем 35-37. гитара шикарная.
Amba, seclub.org/forum/goto/12970736/ - совершенно верно. Потому и говорю, что звук гитары зависит далеко не только от пород дерева, и одна и та же порода может показывать себя по-разному, в зависимости от инструмента.
Malcolm, если одна и та же, то всё прочее не будет иметь большого значения. Звук это прежде всего дерево, тебя послушай - так китай может звучать как Custom Shop.
8 мар 2011 в 17:35