Malcolm, освежу твою память, seclub.org/forum/goto/12967198/ - вот тут ты говорил об отклике на удар медиатора(атака) , это уже второй раз когда ты переводишь стрелки. Далее, от дерева зависит звук, от качества сборки зависит многое в том числе атака, гитара собраная вручную естественно будет более тщательно подогнана и следовательно будет превосходить поточный экземпляр. 60 тонн за гитару из липы?!! Да меня жаба задушит. Гибсон родной столько стоит.
Заценил сегодня Вашбёрн - офигенная весчь! На перегрузе совсем другие ощущения нежели на Риче! Правда не очень удобно гриф в руке лежит, он по сравнению с гладким и аккуратным самиком какой-то шершавый... А брать неудобную гитару не хочется совсем... Всё чаще возникает мысль отложить покупку на полгода и накопить денег побольше
Vassil, а если ты заглянешь еще чуть-чуть дальше, то найдешь seclub.org/forum/goto/12965070/ . И вообще я слова "атака" нигде не употреблял, а в приведенном тобой посте описывал не только период, где амплитуда колебаний максимальна. Сейчас вот занимаешься какой-то казуистикой, пытаясь доказать непонятно что. Инструмент за 60 тыс. из липы, значит - пустая трата денег? Ну тогда должен посочувствовать Джо Сатриани, Полу Гилберту, Стиву Ваю и многим другим гитаристам, играющим на моделях Ibanez с корпусом из липы. Они-то, оказывается, и знать не знают, что играют на гитарах из не самой лучшей породы дерева.
Malcolm, слова не упоминал а имел ввиду именно атаку, не юли. Все тобой перечисленные челы, скорострелы, имеют арсенал гитар. Высекая 16 и 32 ноты, четкая атака важнее сочного звука, тут липа себя оправдывает. Для мелодичных вещей используют более подходящий инструмент. Вот потому то, верну тебя к началу спора, который ты увел в сторону, бедный начинающий гитарист должен выбирать инструмент универсальнее. Есть хорошие гитары из липы, кому то нравятся , мне нет.
Vassil, ты еще не видел как я колки новые расположил, это воще шото, сам офигел, я не говорю что очень красиво, но как получилось Вот через пару дней уже все доделаю и тогда покажу фото
Vassil, а, понимаю, ты, видимо, лучше меня знаешь, что я где имел в виду. Ну тогда тебе мои посты читать действительно лишнее. Гитаристы при записи действительно используют большое количество инструментов, в зависимости от желаемого звучания. Однако тому же Сатриани что-то ничто не мешает играть вживую как быстрые, так и медленные вещи на одних и тех же гитарах. Ты, кстати, определился бы, о гитарах какой стоимости говоришь. Я вообще-то сравнивал дорогие гитары, если ты забыл. Правда, я уже догадываюсь, что ты сейчас скажешь, что я, оказывается, имел в виду совсем другое, только вот сам этого не понял. "Есть хорошие гитары из липы, кому то нравятся , мне нет" - вот с этого и надо было начинать. Что, собственно, я давно и сказал: все зависит от личных предпочтений.
Malcolm, то ты не понимаешь, то снова понимаешь... Начинался спор с выбора гитары за 15 килорублей, дорогие ты же и приплел не совсем к месту, причем разные. Смысл таков что липа будет звучать как липа, вот что тебе пытаются втолковать уже которые сутки. Видимо тебе твой этот престиж очень понравился, так купи его, деньги твои. Зачем тебе всеобщее одобрение твоего выбора.
А блин такое дело, сегодня поиграл на своем вошбурне ви14 и блин такой кайф, первый раз со дня покупки такое, странно,што то это такое, мне не нравилось на нем играть и тут на тебе. Вообще человек я так понимаю привыкает к своей первой гитаре, и потом, когда она сломалась, ищет похожий звук. Так и этот чувак с самиком со своим(кстати што за самик?) привык играть, и бисер ему уже не то, ы
Mike_Welly, Samik Индонезия вроде. Вот ты скажи, сустейн у твоего вошбурн хороший? Мой липовый китаец, который брата моего, звучит не очень, завтра буду разбирать и его, иначе продаст он или поменяет, а там гриф хороший.
10 мар 2011 в 16:16