Amba, вот начиная с этого поста: seclub.org/forum/goto/12965070/ - я говорю не в отношении того, какую именно гитару посоветовать начинающему гитаристу. Может, надо было это написать яснее, хотя я полагал, что это и так понятно. Я в том посте, кстати, ни к кому конкретно и не обращаюсь. Правда, Vassil мне теперь пытается объяснить, что где я на самом деле хотел сказать. Что касается той конкретной гитары, то да, звучание ее мне понравилось (в отличие от того конкретного Jackson), но это не единственный инструмент подобного класса, звучание которого меня радует. И других я тоже не агитирую покупать какие-то определенные гитары. В посте, ссылку на который я дал выше, основная мысль - то, что многое зависит не только от породы дерева, а сравнение гитар - лишь иллюстрация этого и только. Не знаю, почему это начинает восприниматься как агитация, потребность в одобрении и еще бог знает что.
Malcolm, а почему ты думаешь что все должны следить именно за твоей мыслью? Вопрос был именно в выборе гитары для покупки, ни к чему были всякие пространные рассуждения. Что не говори, липа дерево бюджетное, довольно мягкое, легкое(что плюс), звучит небогато, низы хорошие, сустейн слабоват. Самая ходовая порода - Ольха, тоже не элитная, но бывает дорогая, звук у неё плотнее. Клён богат высокими, легкий и прочный. Ясень гдето посередине по звуку, тоже прочный. Ну красное, из гондураса особенно даёт густой, жирный звук, богатый низами, и хороший сустейн.
Mike_Welly, попробую, сегодня мегу играл, звук у гитары стал совсем чистый, 2 с лишним мм краски под пяткой, да ещё и неровно высохшей, не делали звук лучше. И гриф сидит как надо теперь, привыкаю вот.
11 мар 2011 в 18:46
Что касается той конкретной гитары, то да, звучание ее мне понравилось (в отличие от того конкретного Jackson), но это не единственный инструмент подобного класса, звучание которого меня радует. И других я тоже не агитирую покупать какие-то определенные гитары. В посте, ссылку на который я дал выше, основная мысль - то, что многое зависит не только от породы дерева, а сравнение гитар - лишь иллюстрация этого и только. Не знаю, почему это начинает восприниматься как агитация, потребность в одобрении и еще бог знает что.