Шаг второй. Знаеш ли ты как считаются ножки на лампе? Если смотреть снизу то по часовой стрелке от большово промежутка, один-два-три-четыре-......-девять (именно столько их у 6п14п )
Идем дальше. Находиш вторую ножку лампы и разрезаешь дорожку, чтобы эта ножка никуда не была подключена, припаиваеш к ней провод который идет к выходу птера, т.е. на второй ножке и будет новый вход усилка
Второе что надо сделать это чтоб седьмая ножка шла только на трансформатор звуковой и никуда больше. Надо отпаять один резистор с платы зеленый, или что там будет.
Также в самом птере резистор который идет от одново из крайних выводов регулятора громкости замкнуть куском провода, исключив ево из схемы. Но это необязательно делать, но так громкость будет выше.
Чтобы еше увеличить усиление надо к третьей ножке лампы присоединить конденсатор полярный емкостью 10 мк , можно больше, это ничего не изменит, второй конец конденсатора к общему проводу схемы (он же соединен с корпусом) Всё!! Удачи. Запиши все чтоб я не повторял.
Doctor_bit, это дело практики, со временем всё будет получаться. А упражнений я как таковых и не знаю. Просто медиатор держи правильно, играй вначале размашисто, главное не сбивать ритм, и при этом пальцы левой руки и медиатор должны работать синхронно. Не гонись за скоростью, вырабатывай четкость, играй арпеджио переменным, я вообще всё так играю. Ещё очень рекомендую взять тонкий и острый медиатор, так струны лучше чувстсвуются. Да, удар по струне дорабатывай большим пальцем, примерно так пишешь авторучкой. Видео школу МАВ найди.
28 апр 2011 в 15:03