-Hanckok-, с акустики начни. С основ. Сразу свыкнись с тем, что быстро ничего не получится. Придется долго учиться, тренироваться, разучивать песни и т.д. и т.п.
-Hanckok-, главное не лениться выполнять "скучные/простые/ненужные" с первого взгляда упражнения и правильно развивать технику с самого начала, чтобы потом не приходилось переучиваться (а это тяжело, если честно)
-Hanckok-, ну я играю уже полтора года,и неплохо научился сам.Главное в самом начале хват медиатора,палм мьютинг(приглушка правой ладонью) и переменный штрих,а дальше само потихоньку попрёт.Осенью я уже учил своего друга (который в музыкалке занимался) играть галоп и делать приглушку.Зависит от тебя,вообщем.Через боль истертых пальцев,через не хочу.Ну у меня энтузиазма было хоть отбавляй,и меня до сих пор хрен оторвёшь от гитары,если уж я её взял - никого не вижу и не слышу.Если конечно не играю в группе,там и видеть надо,и слышать
Mopo, указательным ставишь баррэ на третьем ладу (что даст звук первой и пятой струн), на пятом ладу - вторую, третью, четвертую струны зажимаешь мизинцем, безымянным, средним пальцами соответственно. Если первая струна не является необходимостью, то я делаю так: указательным зажимаю 5-ую струну на третьем ладу, а на пятом ладу ставлю баррэ безымянным пальцем с 4-ой по 2-ую струну (бывает и 1-ую прижмет, что приводит к уже другому аккарду ).
22 июн 2011 в 14:04