Братва! Решил над гитарой извратиться. Кто-нибудь пробовал ставить еще один сингл рядом с нековым? А то я уже пилой вооружился, клеем, изолентой, и вдруг подумал - а стоит ли игра свеч? Развейте сомнения:chebur:
Гвoздoдёp, датчики у меня Х-С-С, темброблок обычный стратовский(громкость, тембр некового, тембр среднего). А что, с ним чето можна намутить? Я думал прям к проводам, которые к нековому идут, датчик и примотать:) А покуда подиум выпилил, в накладке дырку вырезал. Еще надо с резинкой вопрос решить, а то она порванная - скотчем бесполезно, а клей у меня вроде спецом для дерева, не справится.
Гвoздoдёp, гг вопрос тут вызрел: а как быть тем, у кого датчики не в накладку, а прямо в корпус вставляются? Вам, однако, такой фокус с доп.датчиком недоступен:gy:
Plug86, 1. Как я понял, ты хочешь из нэкового сингла сделать хамбакер, присоединив к нему ещё один сингл? 2. Про какую резинку ты имел ввиду? Про прокладку между низом датчика и гитарой?
Гвoздoдёp, 1. В принципе да. Может и противофазный 2. Она самая. Но чисто хамбакера не получится, получится шЫрокий такой датчик:) О! Еще замута - ежели противофазно доп.сингл приделать, то что получится, если воткнуть 2е сверху положение тумблера(нек-средний)?
Plug86, 1. У одной катушки хамбакера, в отличии от сингла, меньшее кол-во витков обмотки. Если соединить два сингла, то ихнее общее кол-во витков будет достаточно велико, сигнал будет большим по уровню, эл. сопротивление всего датчика будет больше, чем у простого хамбака, что приведет к смещению резонансной частоты и к ослаблению высокочастотных составляющих сигнала. Звук потеряет яркость. (Многим нравится такой звук) =>>
Plug86, =>> 2. Если синглы, из которых ты делаешь хамбакер, будут различаються кол-вом витков, то в противофазе наводки будут взаимовычитаться не полностью, а их разница проявится в противном фоне... =>>
Plug86, =>> 3. Если ты это "чудо" включишь вместе с средним синглом (2-е сверху положение переключателья), то теоретически будет вообще отстой: представь, что к "неяркому" звуку твоего хамбакера добавится ещё порция дополнительного сопротивления, со всеми вытекающими... И ещё, в этом случае две из трех катушек будут работать синфазно, а третья, противофазно относительно первых двух. Или наоборот. =>>
Plug86, =>> а при вычете помех (наводок) получится такая фигня 2-1=1. Результат указывает на то, что помехи полностью не погасят сами себя путем вычитания, а это будет фон покруче, чем просто от сингла... . Конечно, всё это только теория! А на практике тебе может понравица такой "звук", что ты забудешь про фон... P.S. Если что то не понятно в написанных мною постах, то спрашивайте, не стесняйтесь...
Гвoздoдёp, лично мне было понятно даже до прочтения:) Кстати, насчет высоких частот - именно такой звук я и ожидаю. Для яркости хамбакер у машины есть. А у грифа мне мощности не хватало, так что все путем. А фон будет, причем жестокий:gy: Ну и фиг с ним, у Блэкмора тоже фонило. Кста, а что, если выкинуть, как Ричи, среднии датчик? И резинка будет. Во планов настроил! Не забыть бы до завтра, то есть до сегодня гг
3 мар 2007 в 12:24