Ola, по крайней мере у меня в таком случае показывает, что нет сети. Причем в прошлом году, когда были жуткие лесные пожары, Теле2 вроде заявляло, что при отсутствии сети Теле2 в отдельных районах Нижегородской области можно вручную подключиться к любой другой сети и роуминговых тарифов не будет, то есть снимут как за обычный звонок. Я не пробовал ни разу. И вроде так только на время этих пожаров делали... Впрочем, сейчас зона приёма у Теле2 приличная, обычно, если нет сети, то никакой. На длинных мостах, например.
Кстати, Теле2 частенько полностью вырубается во время грозы, при этом Мегафон работает (и Билайн). Так что автоматически не включается точно, и, собственно, это хорошо - неохота же вместо 55 копеек посекундно платить 9 рублей 45 копеек поминутно ;-)... Можно ли включить вручную - я не знаю. Скорее всего тоже нет, только 112 можно набрать.
Ola, seclub.org/forum/goto/13689800/ - нет, согласно нормативным актам, действующим в РФ, роуминг в сетях других операторов в "домашнем" регионе невозможен. Исключения допускаются лишь в случае введения режима чрезвычайной ситуации, как это было в прошлом году во время лесных пожаров.
Ola,Теле2 сразу продает модемы разлоченные, они подходят для любых операторов, не привязан именно к Теле2,это самый нормальный модем Huawei E1550 GSM/GPRS/EDGE/3G/HSDPA . Хоть Теле2 и ограничивают с сетью 3G, он не делает пакости и не ограничивает нас в возможности использования симки от других операторов.
Лyннaя_Пчeлa, это точно, я узнавал. А насчет пакетов, тут у Теле2 новость, но я не могу разобраться, это касается только тарифного плана "М2М", "Пакет 3000 СМС", там моб. интернет по 90 коп. за 1 Мбайт, а смс по 15 коп. Но я понимаю, что пользователи этого тарифа не простые абоненты, а это обмен данными между удаленными устройствами? Не врублюсь, картинка в башке не складывается.
Antoshka87, чего у тебя не складывается, это обмен данными между машинами, как я понимаю. Например, для охранных систем всяких и т.д. Не для разговоров по телефону. Теле2 свою нишу там старается занять. Хоть там. А то в Москву, редиски, не пускают его, сколько уж ждем(((
10 авг 2011 в 08:09