Meph, Ладно если восстанавливать. А вот когда в джимм после бомбы заходишь и видишь там свои контакты в 2х а то и 3х экземплярах....! То точно всё желание пропадёт.
Мда, после использования аськотранспортов я замучился восстанавливать свои контакты в джимме, благо фантомные контакты существуют. Причем удалились только некоторые, по какому принципу, я так и не понял. Раньше такого не наблюдал. Именно такие вещи и отталкивают от жабера, когда порой происходят непонятные вещи, нигде не описанные. К тому же на любом сервере с регулярной периодичностью перестают работать те или иные транспорты, либо они вообще убираются.
Meph, Ладно если восстанавливать. А вот когда в джимм после бомбы заходишь и видишь там свои контакты в 2х а то и 3х экземплярах....! То точно всё желание пропадёт.
St-Dimka, интересно, на протяжении какого времени одним транспортом? Какой транспорт, я уже и не спрашиваю. За года 3 пользования бомбой ни один из транспортов не был стабильным. В том числе на jabbus.org. Хорош сервис, когда ты уверен в его работоспособности. А на жаббере как царила вакханалия, так и царит. Множество местечковых серверов. Что ни говорите, а в монополии ничего плохого не вижу. Когда сервис обеспечивает одна крупная корпорация, то всегда есть стабильность, а когда читаешь периодически об очередных профилактических работах на сервере, типа подождите пару часов- полдня, то использовать такой мессенджер как основной желание пропадает. Лично мое мнение: нет единого порядка. Много лет читаю, что жаббер крут, но пользоваться им есть желание просто из интереса, потому что нравится ковыряться в различных приложениях. А для надежного общения без сюрпризов все же удобнее всем известный другой сервис.
Я пользуюсь транспортом год. Хотите стабильности - пользуйтесь закрытыми транспортами. Регистрируйтесь на их сервере и используйте. Из закрытых вспоминается только jabberon.ru
Самый хороший транспорт - свой. Ну, или знакомого админа (если он не криворукий гоблин, разумеется). В интернете полно статей по поднятию и настройке своего сервера и транспорта. Это не так сложно. Глаза боятся, руки делают. Собственно, транспорт - явление временное. Заплатка, так сказать. Чтобы дать возможность перейти на джаббер окончательно, выкинув костыли в виде транспорта. Сам по себе джаббер-сервер неприхотлив и более чем стабилен.
1 авг 2009 в 19:24