Mussstanggg, на каком этапе проблема у тебя возникает. Опиши подробнее. В принципе на сайте бомбуса, на который ссылка на первой странице, подробная инструкция.
Mussstanggg, ты на самом сервере jabber зарегистрировался? Аккаунт свой создал? При запуске программы заполняешь поля для регистрации. Имя пользователя нужно писать латинскими, с маленькой буквы. Таким образом ты создашь свой логин на жабере. В поле сервер вводишь тот, на котором хочешь региться. Я рекомендую jabbus.org . Ниже ставишь галочки на SASL и зарегистрироваться. Еще ниже ник. Ник можно любой, но лучше латиницей.Жми ок.
Нужно учесть, что пользователи жабер, это отдельная каста, ненавидящая icq, как таковую и недолюбливающие пользователей аськи. Они почему то ставят себя на ранг выше, считают, что кто не сидит в жабер, тот безнадежно отстал от этой жизни. Поэтому без особой радости они оказывают помощь в настройке именно icq.
В то же время при всех своих плюсах эта система имеет много недостатков. В отличие от той же icq нестабильно работают серверы, а также транспорты, что заставляет постоянно находиться в поиске новых, рабочих. Это отнимает время, а порой и нервы.
Meph, [+]Meph (ON)[14 Сен 2007 в 13:58]Нужно учесть, что пользователи жабер, это отдельная каста, ненавидящая icq, как таковую и недолюбливающие пользователей аськи. Они почему то ставят себя на ранг выше, считают, что кто не сидит в жабер, тот безнадежно... кто сказал? я сижу с бомбы в асе и ничего. помогаю другим. тебе приснилось
Meph, и с одного транспорта аси уже больше года сижу. проблем нет. просто ненадо пользоваться популярными серверами, которые загружены. а малоизвестные много стабльнее работают чем ася сама. вот о таких серверах не говорят открыто-этого я не скрою. но они есть...
!Wolk!, спасибо конечно одному человеку из support, который помог мне решить проблему с smtp. Правда мне пришлось в течение двух дней донимать их и читать их стеб над тем, что мне не судьба, что у них все работает и что все их родственники и знакомые сидят исключительно на бомбе, все такие продвинутые. А мне всего лишь нужна была подсказка, на каком этапе я допустил ошибку.
!Wolk!, так почему же нет ни на одном сайте наводки именно на надежный транспорт. Рекомендую транспорт icq.jabber.org.ru, так написано на одном сайте. Этот транспорт работал у меня 2 дня. Пришлось методом тыка найти jabber.krasu.ru . Ты наверно пользуешься Jit транспортом, у меня он тоже есть, но мне нужен параллельно и простой, чтобы было запущено две аськи и было сразу видно по значкам, где какая.
Mussstanggg, нажми функции, инструменты, обзор сервисов. Там нажимаешь правую клавишу, сервер и впиши icq.jabber.krasu.ru , обзор. Появятся поля ввода твоего уина аськи и пароля, вводишь их, ок. Все, транспорт аськи прицеплен. Возвращаешься назад, там уже контакты аськи в контакт листе. Наводишь курсор на транспорт аськи, действия, преобразовать в ник и ждешь. Цифры заменятся на ники.
14 сен 2007 в 07:21