Ходят слухи, что протеже McLaren - шотландец Пол ди Реста, может в следующем году дебютировать в Формуле 1, сев за руль Force India. Официально эта информация не подтверждена, но 23-летнего гонщика не пугает перспектива выступления за слабую команду... Пол ди Реста: "Гонщик должен уметь добиваться максимума в любой ситуации. Если вы регулярно опережаете своего напарника по команде, то однажды получаете шанс сесть за руль более быстрой машины. Это непросто, но я приму вызов, когда появится такая возможность. Себастьян Феттель отлично справился со своей работой в 2008-м, я не сомневался в том, что он будет хорош, но в 2006-м я выиграл у него в Евросерии F3, и надеюсь продолжить нашу борьбу в Формуле 1. Всё, что не происходит, меняет жизнь к лучшему, но и вам нужно меняться, добиваясь максимума на каждом отрезке. У меня не будет проблем с мотивацией, за какую команду бы я не выступал".
Мюджелло исключён из календаря DTM. Календарь будущего сезона серии DTM претерпел некоторые изменения. Из-за мирового финансового кризиса Audi и Mercedes попросили организаторов сократить число этапов с 11-ти до 10-ти, и было решено убрать из календаря гонку в Муджелло как наименее посещаемую болельщиками. Из-за этого старт сезона в Хоккенхайме переносится с 26 апреля на 3 мая. Кроме того, местом проведения французского этапа в будущем году будет, судя по всему, не Ле-Ман, а Дижон, и состоится эта гонка не 4 октября, а 11 октября. Также изменились даты этапов на трассах Норисринге и Брэндс-Хэтче. блин такой этап в этом году был
Шнайдер ждёт возвращения в гонки. Пятикратный чемпион DTM Бернд Шнайдер (Bernd Schneider), завершивший карьеру по окончании сезона-2008, не прочь вернуться за руль. 44-летний гонщик, не сумевший в начале 90-х закрепиться в Формуле 1, но сделавший головокружительную карьеру в гонках GT и "кузовах", сейчас занимает в компании Mercedes должность посла, а также участвует в доводке "заряженных" машин отделения AMG. Однако, по собственному признанию, он не прочь вновь выйти на старт. "Надеюсь, что мне еще представится возможность поучаствовать в каких-нибудь соревнованиях на выносливость, вроде тех, что проходят в Спа и на Нюрбургринге, - сказал немец недавно. - Хотелось бы, чтобы и Mercedes принял в этом участие. Пока это только идея, я ее даже не обсуждал ни с кем из коллег. Главное - что гонки по-прежнему доставляют мне огромное удовольствие".
В 1997 и 1998 годах, когда серия DTM временно не проводилась, штутгартская компания участвовала в соревнованиях FIA GT, где Шнайдер завоевал чемпионское звание и выиграл 11 гонок. Однако сейчас у Мерседеса всего два глобальных проекта в автоспорте - возрожденный немецкий Туринг и Формула 1, где немцы поставляют двигатели командам Force India и McLaren, а также являются совладельцами последней. Возможно, с переходом Шнайдера (на фото) на менеджерский пост в "трехлучевой звезде" вновь вспомнят о собственных славных традициях в категории Гран Туризмо.
Для любой кольцевой серии опубликование календаря до Нового года - своеобразное свидетельство серьезности намерений. По мере приближения праздников все новые и новые первенства (что приятно - и отечественные тоже) объявляли даты своих этапов, и лишь у поклонников DTM поводов для волнений становилось все больше. А ну как какая-то из двух компаний-участниц решила отказаться от выступления - тогда и всей серии не поздоровится. Но нет - в середине декабря финальная версия календаря DTM также увидела свет. "Мы всегда стремимся развести свои даты с этапами Формулы 1, - сказал босс немецкого Туринга Ханс-Вернер Ауфрехт (Hans-Werner Aufrecht).
За много лет наши болельщики привыкли к этому, так что пришлось немало посидеть вместе с представиталями автоклуба DMSB, телевизионщиков и организаторов этапов. Но в итоге у нас получился отлично сбалансированный календарь, включающий десять гонок в пяти странах". Как мы и предполагали, трасса в итальянском местечке Муджелло осталась без DTM. Кроме того, французский этап перебрался из Ле-Мана на автодром в Дижон-Прено, принимавший в 70-80-е соревнования Ф 1. Сезон по традиции начнется и закончится на Хоккенхаймринге, ну а в большинстве уик-эндов компанию мастерам Deutschen Tourenwagen Masters составят их коллеги из ЕвроФ3, Кубка Porsche Carrera, Ф-BMW, Кубка SEAT Leon, Кубка VW Polo и еще нескольких серий поддержки.
DTM. Календарь сезона-2009: 16-17 мая Хоккенхаймринг Германия 30-31 мая Евроспидвей Лаузитцринг Германия 27-28 июня Норисринг Германия 18-19 июля Зандфорт Голландия 1-2 августа Ошерслебен Германия 15-16 августа Нюрбургринг ("короткое" кольцо) Германия 5-6 сентября Брэндс-Хэтч Великобритания 19-20 сентября Каталунья Испания 10-11 октября Дижон-Прено Франция 24-25 октября Хоккенхаймринг Германия
После ухода из Ф1 Ральф Шумахер провел сезон в немецкой кузовной серии DTM.Там он был одним из пилотов марки Mercedes-Benz и ездил за команду Trilux на седане C-Class 2007 г.Контракт Ральфа с Мерседесом был рассчитан на один год и предусматривал возможность продления.За первый сезон немец на прошлогоднем автомобиле должен был освоиться в DTM,и в 2009-м стал бы основным пилотом марки и выступал на новой машине. Но результаты Ральфа-оказались не слишком убедительными:в очках он финишировал лишь дважды в 11-ти гонках и с 3 очками закончил чемпионат на 14-м месте. Mercedes-Benz не спешит сажать Ральфа за руль новой машины (на место пятикратного чемпиона DTM Шнайдера, завершившего карьеру).В интервью немецкому таблоиду Bild Ральф дал понять,что морально готов к уходу из автогонок."Не следует за меня волноваться.Помимо гонок у меня есть другие интересы и проекты,которые меня занимают.К примеру,меня привлекают гонки яхт"-сказал Ральф.
О возможном дебюте в Формуле 1 протеже McLaren Пола ди Ресты заговорили после того, как стало известно о сотрудничестве Force India и McLaren Mercedes. Потом Виджей Малья подтвердил состав команды и шансы молодого шотландца стали минимальны - вакансий в основных составах нет, а роль тест-пилота в 2009-м не подразумевает реальной работы на трассе. Ходят слухи, что у ди Ресты есть три варианта - всё же подписать контракт тест- пилота с Force India, остаться в DTM или провести сезон в GP2, впрочем, статус тест-пилота не помешает участию в гонках... Пол Ди Реста: "Шансы на скорый дебют в Формуле 1 действительно невелики, но главное - я тесно связан с McLaren Mercedes. Мы оцениваем имеющиеся возможности, чтобы сделать оптимальный выбор. Я люблю свою работу и счастлив тому, что успешные выступления на трассе привели к партнёрству с McLaren. Теперь нужно доказать команде, что я заслуживаю большего".
DTM. Гэри Паффет: "Надеюсь побороться за чемпионский титул" . Гонщик "Мерседеса" Гэри Паффет считает, что у него есть хорошая возможность побороться за победу в чемпионате DTM. "Будущее кажется хорошим. В новой машине "Мерседеса" освободилось место, и я, похоже, возвращаюсь в гонки с надеждой побороться за чемпионский титул. После сражений за чемпионский титул в 2004 и 2005 годах я пытался доказать, что могу быть лучшим гонщиком в команде, но мне пришлось выступать на технике, которая не способна выигрывать гонки, не говоря уже о чемпионате. В такой ситуации нужно смотреть в будущее и хвататься за открывающиеся возможности. Я пытался сделать это в течение двух лет и, похоже, наконец-то получилось, - цитирует Паффета Autosport.
Ральф может остаться. По информации TouringCar Times, компания Mercedes в настоящее время вновь ведет переговоры с Ральфом Шумахером относительно того, чтобы он принял участие в сезоне 2009 года немецкого чемпионата DTM."В настоящее время мы ведем переговоры, и мы хотим продолжить сотрудничество с Ральфом. Мы находимся в процессе работы над его требованиями к новой машине", - заявил вице-президент Mercedes Motorsport - Норберт Хауг.
28 ноя 2008 в 14:13