Видеозапись аварии Шайдера в квалификации DTM в Китае. Предлагаем вашему вниманию видеозапись аварии немца Тимо Шайдера в квалификации DTM в Шанхае. Напомним, что, несмотря на инцидент, Шайдер смог занять в квалификации четвёртое место. www.youtube.com/watch?v=4MjArPMN4s4
Старт гонки DTM в Шанхае прошёл за автомобилем безопасности . Старт заключительной гонки DTM сезона-2010 в Шахнае прошёл за автомобилем безопасности. Как сообщает Autosport, такое решение было принято в целях безопасности по итогам субботней квалификации, в ходе которой произошло сразу несколько аварий. Гонщики провели в режиме машины безопасности три первых круга, а на четвёртом круге в первых трёх поворотах были вывешены жёлтые флаги и обгонять там было нельзя.
"Я думаю, это очень хорошая идея. Мы не хотели входить в первый поворот в боевом режиме и уже на первом круге потерять половину участников. Надеюсь, что у нас будет нормальный старт и нам удастся хорошая гонка", — сказал пилот "Мерседеса" Гэри Паффетт.
Ди Реста: улыбка долго не будет сходить с моего лица. Шотландский гонщик "Мерседеса" Пол ди Реста поделился своей радостью от победы в чемпионате DTM. "Улыбка долго не будет сходить с моего лица. К счастью, мой вылет из Китая запланирован лишь на понедельник. Я хотел бы, чтобы здесь со мной было больше членов семьи, которые бы праздновали со мной. Но пока что я отмечу чемпионство с командой. Сегодня было важнее завоевать титул, а не победу, и это сработало", — цитирует ди Ресту официальный сайт чемпионата.
Общий зачет 1. П. ди Реста — 71 очко. 2. Г. Паффетт — 67. 3. Б. Спенглер — 66. 4. Т. Шайдер — 53. 5. М. Экстрём — 35. 6. Д. Грин — 32. 7. М. Роккенфеллер — 22. 8. М. Томчик — 20. 9. О. Джарвис — 18. 10. М. Молина — 15. 11. А. Према — 12. 12. М. Винкельхок — 7. 13. С. Стоддарт — 4. 14. Р. Шумахер — 3. 15. М. Энгель — 3. 16. Д. Култхард — 1.
Ди Реста: молюсь, что получу место в "Форс Индия". Новый чемпион DTM Пол ди Реста выразил надежду, что победа в серии увеличит его шансы стать боевым гонщиком "Форс Индия" в сезоне-2011. "Конечно, я надеюсь, что смогу получить место в команде в следующем году, потому что мне хотелось бы выстроить с ними долгие взаимоотношения. Моя мечта — стать чемпионом мира в Формуле-1, и это следующая глава в моей книге. Продолжаю молиться, что всё случится", — цитирует ди Ресту Motorsport. Бывший шотландский пилот Ф-1 Алан Макниш со своей стороны выразил надежду, что ди Реста действительно попадёт в Формулу-1. "Если вы посмотрите на ошибки, которые делали Сутиль и Лиуцци в последних гонках, то скажете, что у Пола хороший шанс попасть в команду. Но, к сожалению, в автоспорте много политики, а Ф-1 находится на вершине пирамиды, так что всё зависит не только от уровня пилота", — отметил экс-гонщик "Тойоты".
Хауг: ди Реста одержал заслуженную победу в чемпионате DTM. Босс автоспортивного подразделения "Мерседеса" Норберт Хауг прокомментировал победу Пола ди Ресты в чемпионате DTM сезона-2010. "Это был трудный финал отличного чемпионата. В этом сезоне Пол проделал отличную работу. Бруно Спенглер лидировал, и Гэри Паффет также претендовал на титул, но в конце концов Пол одержал заслуженную победу в чемпионате. Не бывает больших побед без отличной команды, а у нас – отличная команда”, – цитирует Хауга Paddocktalk.
Этап DTM в Шанхае будет проводиться как минимум до 2015 года. Китайский этап серии DTM будет проходить на уличной трассе в Шанхае как минимум до 2015 года. Об этом сообщил босс DTM Ханс Вернер. "Да, мы подписали пятилетний контракт и с нетерпением ждём остальных гонок на этой трассе", — цитирует Вернера Motorsport-Total. Кроме того, Вернер отметил, что в календаре DTM может появиться и ещё одна гонка в Китае, которая будет проходить в Пекине.
Паффетт: я всегда нацелен на победу. Пилот "Мерседеса" Гэри Паффетт прокомментировал прошедшую гонку DTM в Шанхае, в которой он финишировал первым. "Я уже второй раз выиграл в Шанхае после 2004 года. Мне нравится такой тип трасс. Я всегда нацелен на победу в гонке. Остальное сегодня было не в моих руках", — цитирует Паффетта официальный сайт чемпионата.
Хайдфельд: поработать с БМВ в DTM было бы отлично. Немецкий гонщик Ник Хайдфельд подтвердил, что ему может быть интересно выступать за БМВ в серии DTM, куда концерн придёт в 2012 году. "Мои дни в Формуле-1 ещё не сочтены. Но поработать с БМВ снова, когда они придут в DTM, было бы отлично", — цитирует Хайдфельда Auto Bild.
Шайдер: финиш на третьем месте несколько неожидан. Пилот серии DTM Тимо Шайдер дал свой комментарий после гонки в Шанхае, по итогам которой он финишировал третьим. "Финиш на третьем месте после сумбурной квалификации и различных неприятностей несколько неожидан. Ребята из "Ауди" проделали невероятную работу, они хорошо потрудились над моим автомобилем вчера. Это были не только мои механики, но и механики других пилотов. Это то, что вызывает особенные эмоции и заставляет чувствовать, что мы являемся семьёй. И я горд быть частью этого. Я очень рад сегодняшнему третьему месту. Здорово знать, что меня поддерживает такая выдающаяся команда", — цитирует Шайдера официальный пресс-релиз.
29 ноя 2010 в 14:53
Предлагаем вашему вниманию видеозапись аварии немца Тимо Шайдера в квалификации DTM в Шанхае. Напомним, что, несмотря на инцидент, Шайдер смог занять в квалификации четвёртое место.
www.youtube.com/watch?v=4MjArPMN4s4