DTM | SEclub.org
DTM
Все новые
Всего сообщений: 620
*
Streetbor
17 дек 2010 в 14:19
Хайдфельд может стать пилотом БМВ в DTM.
Ник Хайдфельд может стать одним из пилотов БМВ в серии DTM, предполагает издание AutoBild. В настоящий момент Хайдфельд нацелен на то, чтобы остаться в Формуле-1, однако если планы немца не будут реализованы, то он может возобновить сотрудничество с баварским автоконцерном. В 2011 году Ник мог бы стать тест-пилотом БМВ, чьё возвращение в DTM запланировано на сезон-2012. "Прежде всего мы будем смотреть на наши собственные кадры. Важно, чтобы нашим тестером был гонщик с хорошим опытом доводки автомобиля", — отметил в интервью AutoBild глава автоспортивного подразделения БМВ Марио Тайссен.
*
Streetbor
17 дек 2010 в 14:20
По информации издания, главными кандидатами на место в команде в сезоне-2012 являются Энди Приоль и Аугусто Фарфуш, сейчас представляющие БМВ в серии WTCC. Что касается Хайдфельда, то в его пользу говорит и тот факт, что в скором времени Тайссена сменит Йенс Маркард. С ним Ник уже работал во время тестов "Пирелли", где использовался болид "Тойоты".
*
Streetbor
21 дек 2010 в 15:37
В "Ауди" намерены успешно провести следующий сезон .
Руководитель автоспортивного отделения "Ауди" Вольфганг Ульрих заявил, что, несмотря на неудачу в сезоне-2010, команда оптимистично настроена на следующий чемпионат. "Для нас 2010 год получился непростым, он не оправдал всех ожиданий и надежд. Этому есть множество причин. Вероятно, мы не смогли должным образом поработать с покрышками, или слишком много внимания уделили переработке машины к "Ле-Ману". Команда была способна выиграть много гонок, но все, что могло пойти не так, пошло. "Ауди" всегда стремиться к первому месту, но невозможно все время оставаться на вершине. В следующем году мы обязательно сделаем все, что в наших силах, для победы. Все в конюшне очень мотивированы", – цитирует Ульриха Autosport.
*
Streetbor
25 дек 2010 в 13:55
Према намерен вернуться
Французский гонщик Александр Према не оставил надежды снова выйти на старт гонок DTM. Алекс несколько лет выступал в составе полузаводских команд Audi. Сезон-2010 сложился крайне неудачно. Кульминацией стала впечатляющая авария на трассе в Адрии. Окончательно контракт с бывшим работодателем был разорван после того, как Према принял участие в нью-йоркском марафоне (врачи Audi Sport настоятельно рекомендовали ему воздержаться от этого). Через несколько дней после ухода из DTM Александр объявил о том, что вместе с гонщиком команды Oreca Николя Лапьерром основывает академию для молодых пилотов. Однако о том, где будет выступать сам Алекс, не уточнялось. Сейчас кое-что прояснилось.
*
Streetbor
25 дек 2010 в 13:55
"В следующем году я планирую выступать в LMS, – сообщил Према. – Сейчас могу только сказать, что веду переговоры с крупной командой, которая претерпевает процесс реорганизации". "В сезоне-2012 я планирую вернуться в DTM, – продолжает Према. – Я прекрасно знаком с этим чемпионатом. Он мне очень нравится. До сих пор в моем распоряжении были только полузаводские машины, но я хочу большего. В данный момент ведутся переговоры с несколькими командами. Марка BMW собирается выставить сразу шесть машин. Думаю, что Аугусту Фарфус и Энди Приол уже зарезервировали за собой места. Но как минимум один кокпит еще свободен, ведь на дебют в серии рассчитывает, например, Ник Хайдфельд". Представители BMW Motorsport уже подтвердили, что им понадобится пилот, знакомый с DTM, и Према уверен, что баварцы выберут именно его.
*
Streetbor
28 дек 2010 в 16:03
Гэри Паффетт: "В сезоне-2011 "Ауди" вернется в борьбу за лидерство".
Экс-чемпион "ДТМ" Гэри Паффетт считает, что в сезоне-2011 "Ауди" удастся побороться с "Мерседесом" за лидерство в серии. "В этом году ситуация отличалась от той, к которой мы привыкли, а в следующем сезоне все будет по-другому. "Ауди" вернется в борьбу за лидерство. Покрышки изменятся, и нам необходимо как можно быстрее к ним приспособиться. Нам пока не известно, какими они будут, но уже интересно. Сезон обещает быть захватывающим. Уверен, борьба "Мерседеса" и "Ауди" будет очень плотной", – цитирует Паффета Autosport.
*
Streetbor
19 янв 2011 в 14:24
Hankook стал эксклюзивным поставщиком резины для DTM
Производитель покрышек Hankook стал эксклюзивным поставщиком резины для кузовной серии DTM. Контракт, недавно заключённый компанией Hankook с организаторами чемпионата, первоначально рассчитан на три года. "DTM – одна из самых профессиональных гоночных серий. Вместе с "Мерседесом” и "Ауди”, двумя самыми успешными автопроизводителями в мире, DTM представляет международный спорт высшего класса. Именно поэтому мы рады, что организаторы и автопроизводители приняли наш бренд”, — цитирует исполнительного вице-президента и главу европейского подразделения Hankook Джин-Вук Чоя официальный сайт DTM.
*
Streetbor
26 янв 2011 в 14:52
Хауг: Hankook – идеальный партнёр для DTM
Вице-президент автоспортивного подразделения "Мерседес” Норберт Хауг прокомментировал заключение контракта между DTM и производителем шин Hankook. Напомним, что Hankook будет эксклюзивным поставщиком покрышек для DTM. "Hankook – идеальный партнёр для организаторов и автопроизводителей в DTM. Большой энтузиазм и заинтересованность нашего нового поставщика резины очевидны. Компетентность Hankook в технической области, необходимая для обеспечения партнёров стандартизированной резиной, была доказана уже на первых тестах. В завершение всего, это партнёрство интересно для организаторов всех команд DTM и с коммерческой точки зрения”, — цитирует Хауга официальный сайт DTM.
*
Streetbor
15 фев 2011 в 15:02
В Audi ждут обострения соперничества
Сами участники, чудом удержавшие серию на плаву, рады появлению новых конкурентов. Босс Audi Вольфганг Ульрих счастлив, что сражение с подопечными Норберта Хауга наконец-то разбавит третья сила: "Это отличный фундамент для успеха. В серии будет участвовать три ведущих немецких марки. Думаю, мы с коллегами из спортивного отделения Mercedes постарались преподнести зрителям хорошее зрелище, но ситуация была непростая. Если в игре всего два противника, то поражения воспринимаются острее. Есть только победитель и проигравший. Если новый участник сможет сразу же быть конкурентоспособным, то чемпионат от этого только выиграет".
*
Streetbor
15 фев 2011 в 15:03
Маттиас Экстрем, дважды приносивший Ульриху титул в DTM, полностью согласен со своим боссом: "Я убежден, что в 2012 году начнется новая эра. Подобного, пожалуй, не было со времен класса "Супер Туринг". Audi, Mercedes, BMW, еще одна или две заинтересованных марки, плюс выход на рынки Северной Америки и Азии – это будущее кузовных гонок". Эки считает, что наличие новых соперников существенно обострит сражения в пелотоне, однако для начала полноценной борьбы за победы представителям BMW может понадобиться некоторое время. "Я уверен, что гонщики BMW постараются сразу же навязать нам борьбу, – пояснил Маттиас. – Правда, нужно учитывать разницу в опыте команд. Мы выступаем здесь уже десять лет, а у новичков подобного наката нет. Надеюсь, они быстро наверстают упущенное и уже в 2013 году вступят в сражение за титул".
*
Streetbor
25 фев 2011 в 11:25
Audi назвала состав пилотов
В Audi назвали имена девяти пилотов, которые будут защищать цвета ингольштадтского концерна в грядущем сезоне серии DTM. За рулём машин последней модификации поедут Тимо Шайдер, Маттиас Экстрём, Оливер Джарвис и Майк Роккенфеллер, который сменит в команде Abt Мартина Томчика. Томчик, не сумевший добиться достойных результатов в прошлом году, теперь будет выступать за рулём модели предыдущей спецификации – он переведён в команду Phoenix, где компанию ему составит новичок DTM, швейцарка Рахель Фрей. Также в престижной немецкой серии в этом году дебютируют за Audi ещё два пилота – чемпион Евросерии Ф3 итальянец Эдоардо Мортара и победитель Гонки чемпионов португалец Филипе Альбукерке – они поедут за команду Rosberg. :strela:
*
Streetbor
25 фев 2011 в 11:25
Лучший дебютант прошлого чемпионата испанец Мигель Молина продолжит выступать на машине предыдущей модификации команды Abt, а вот Маркус Винкельхок и Кэтрин Легг покидают Audi. Причём если британская гонщица намерена продолжить свою карьеру в заокеанской серии IndyCar, то немец, принявший за Spyker участие в Гран При Европы 2007 года (по ходу которого даже лидировал!), может остаться в DTM и перейти в Mercedes – на этой неделе в португальском Эшториле он примет участие в тестах штутгартской команды.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Неигровые виды | Спорт | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025