Томчик: я был никем, а стал чемпионом Пилот "Ауди" в серии DTM Мартин Томчик, выигравший титул в сезоне-2011, стал первым, кому удалось победить в чемпионате на старой машине. После гонки в Валенсии немец прокомментировал своё чемпионство. "Это просто невероятно! В начале сезона никто меня не воспринимал как соперника, я в буквально смысле был никем, но вот теперь, за этап до финиша чемпионата, я выиграл титул. Последние несколько кругов в Валенсии были для меня безумно долгими, я ещё никогда так сильно не ждал клетчатого флага. И вот моя мечта сбылась: этот титул я посвящаю своей команде", — цитирует Томчика официальный сайт DTM.
Экстрём: я очень рад за Томчика Двукратный чемпион DTM швед Маттиас Экстрём, выступающий за "Ауди", выиграл гонку этапа в испанской Валенсии и после финиша прокомментировал чемпионский титул немца Мартина Томчика. "Я знаком с Мартином уже 11 лет и знаю, что в былые годы у него было немало неудач. Но сейчас он смог собраться и завоевать титул, так что я очень рад за Томчика", — цитирует Экстрёма официальный сайт DTM.
Спенглер: я проиграл титул не в Валенсии Пилот "Мерседеса" в серии DTM канадец Бруно Спенглер, лидировавший в общем зачёте сезона-2011 и уступивший титул немцу Мартину Томчику на "Ауди" за этап до финиша сезона, заявил, что чемпионат был проигран не в Валенсии. "Я проиграл титул не в Валенсии, а на предыдущих гонках. Мы упустили слишком много очков раньше. Сегодня мы сражались изо всех сил, но большего добиться не могли", — цитирует Спенглера официальный сайт DTM
Общий зачет после девяти этапов 1 Томчик 64 2 Спенглер 51 3 Экстрём 49 4 Шайдер 34 5 Роккенфеллер 26 6 Гринн 25 7 Шумахер 21 8 Мортара 21 9 Паффет 21 10 Джарвис 13 Командный зачет 1 Audi Sport Team Abt Sportsline 77 2 THOMAS SABO / Mercedes-Benz Bank AMG 72 3 Audi Sport Team Phoenix 64 4 Audi Sport Team Abt 47 5 Salzgitter / AMG Mercedes 46 6 Audi Sport Team Rosberg 30 7 Deutsche Post / GQ AMG Mercedes 6 8 Audi Sport Team Abt Junior 5 9 Junge Sterne / TV SPIELFILM AMG Mercedes 4
Томчик примет участие в "Гонке чемпионов" Чемпион "ДТМ" нынешнего сезона Мартин Томчик впервые выступит в "Гонке чемпионов", которая пройдет в Дюссельдорфе 4 декабря этого года. Томчик стал девятым пилотом, подтвердившим свое участие в соревновании. "Только лучшие пилоты мира участвуют в "Гонке чемпионов". Поэтому факт того, что я квалифицировался на это мероприятие в качестве чемпиона "ДТМ" заставляет меня гордиться. Постоянная смена транспортных средств выглядит одной из самых больших трудностей на "Гонке чемпионов". Мне действительно интересно узнать, как чувствуешь себя за рулем раллийных автомобилей, открытых багги и всего остального, у чего есть четыре колеса и чем весело управлять", – цитирует Томчика Autosport.
Джейми Грин: "Очень горжусь, что выиграл эту гонку" Пилот "Мерседеса" Джейми Грин после победы в гонке в Хоккенхайме рассказал, что рад закончить сезон таким результатом. "Очень горжусь, что выиграл эту гонку, которая стала последней для нынешней машины "Мерседеса" – самой успешной машины в истории "ДТМ". Мой автомобиль работал идеально, и я очень рад, что выиграл в Хоккенхайме во второй раз. Теперь я могу уйти на зимний перерыв в качестве победителя гонки. Большое спасибо моей команде, за их сегодняшнюю работу и за весь сезон. С нетерпением жду начала новой эры "ДТМ", стартующей в 2012 году. Уверен, она будет такой же захватывающей, как прошедшая, если не более захватывающей!" – цитирует Грина официальный сайт "ДТМ".
Мартин Томчик: "Это был блестящий сезон" Чемпион нынешнего сезона и пилот "Ауди" Мартин Томчик, завоевавший второе место по итогам финальной гонки года, прошедшей в Хоккенхайме, с удовлетворением отправляется на зимний перерыв. "Это была выдающаяся гонка и приятное завершение сезона, который мне очень понравился. Мне не очень удалось держать темп Джейми Грина, но сегодня это было вторично. Здорово завершить сезон на подиуме, и таким образом уйти на зимний перерыв. Благодарю всех в команде за поддержку. Это был блестящий сезон", – цитирует Томчика официальный сайт "ДТМ".
Молина доволен третьим местом по итогам гонки в Хоккенхайме Гонщик "Ауди" Мигель Молина, ставший третьим в гонке в Хоккенхайме, рассказал, что доволен этим результатом. "Великолепная гонка. К сожалению, я допустил небольшую ошибку на старте, но затем у нас был хороший темп, и мы сражались за позиции. Здорово попасть на подиум в последней гонке для нынешней машины "Ауди". Я также доволен своим поулом. Хотелось бы продолжить в таком же духе", – цитирует Молину официальный сайт "ДТМ".
Бруно Спенглер: "Две победы и четыре поула гораздо важнее второго места в чемпионате" Гонщик "Мерседеса" Бруно Спенглер на заключительном этапе "ДТМ", который прошел в Хоккенхайме, упустил второе место в чемпионате, став в гонке только девятым. "К сожалению, я упустил возможность закончить чемпионат на втором месте. Но в целом, я доволен тем, что выиграл две гонки и четырьмя поулами. Это гораздо важнее второго места в чемпионате. Так что, в конце концов, это был хороший для нас год. Команда работала изо всех сил и до самого последнего круга. Сегодня я был быстрее Оливера Джарвиса и Тимо Шайдера, но обогнать их было очень сложно", – цитирует Спенглера официальный сайт "ДТМ".
3 окт 2011 в 18:52
1. Маттиас Экстрём ("Ауди") — 45 кругов
2. Филипе Альбукерке ("Ауди") +18.103
3. Мартин Томчик ("Ауди") +33.950
4. Тимо Шайдер ("Ауди") +34.346
5. Мигель Молина ("Ауди") +39.788
6. Оливер Джарвис ("Ауди") +40.655
7. Бруно Спенглер ("Мерседес") +41.238
8. Гэри Паффетт ("Мерседес") +41.791
9. Майк Роккенфеллер ("Ауди") +44.671
10. Джейми Грин ("Мерседес") +45.971
Дисквалифицированы