Нательный крестик | SEclub.org
Нательный крестик
Все новые
Товарищи еретики и сектанты, а Моисею тогда тоже язычником был , когда кусту ( купине ) кланялся в котором Бог к нему обращался ?! И Христос наверное не прав был , когда к смоковнице обращался как к личности говоря " не будет от тебя плода во век " ?! Наверное в другом совсем дело , а ? :stranno: Как видите и лукавство ваше на лицо и не на пользу вам !

Ссылка на пост
Всего сообщений: 516
*
CepгeйШ
12 сен 2008 в 03:46
Места которые ты привёл из Библии которые якобы являются оправданием православного заблуждения-язычества,ты прав,являются лишь поэтическим образом сравнением.Там нет молитвы-обращения с просьбой о помощи!
*
CepгeйШ
12 сен 2008 в 03:56
Kopнилий,молитва-это обращение к Богу,а в язычестве к ложному богу или,как в приведённой тобой молитве тварному предмету,изделию рук человека.В твоеи молитве отсутствует обращение к Богу,а есть обращение к кресту.Об этом сказали многие мои коллеги на работе!И даже сын 7 лет увидел это!И никто не увидел обращения к Богу!Не ужели вы так слепы.Да,точно слепые ведомые слепыми!Велико же будет ваше падение в бездну где плач и скрежет зубов!
*
Kopнилий
12 сен 2008 в 04:32
CepгeйШ, seclub.org/forum/goto/5087088/ - ну пока что я слышу только скрежет зубов различных сектантов вроде тебя, когда речь заходит о Кресте.
*
PRES
12 сен 2008 в 10:30
Товарищи еретики и сектанты, а Моисею тогда тоже язычником был , когда кусту ( купине ) кланялся в котором Бог к нему обращался ?! И Христос наверное не прав был , когда к смоковнице обращался как к личности говоря " не будет от тебя плода во век " ?! Наверное в другом совсем дело , а ? :stranno: Как видите и лукавство ваше на лицо и не на пользу вам !
*
PRES
12 сен 2008 в 10:40
CepгeйШ, а мои коллеги по работе поняли что не к самому Кресту обращение а к Богу через Него действующему ! Когда были найдены те 3 креста , то какой именно Христов определили , возлагая поочереди на каждый , умершего . На кресте Христовом мертвец ожил ! И не крест его оживил , а животворящая сила Божия !
*
CepгeйШ
12 сен 2008 в 17:39
PRES, seclub.org/forum/goto/5089449/ -в том то и дело что с Моисеем Бог из куста говорил.И Моисей с Богом говорил,а не кусту молился как товарищи псевдохристиане-язычники кресту.И Христос не молился смоковнице и не просил помощи у неё,а молился ТОЛЬКО ОТЦУ НЕБЕСНОМУ!!!А вы язычники только зубами клацаете когда вам глаза открывают!Видно глаза болят от света,привыкли в темноте ходить!
*
Kopнилий
12 сен 2008 в 19:48
CepгeйШ, ОК, мы поняли тебя. Мы вкратце излагаем здесь православное вероучение. Оно основано как на Св.Писании, так и на Св. Предании. Тебе, я вижу, оно явно не по душе. Ну чтож, оставайся при своем мнении, это твое право. Спорить и переубеждать тебя я не вижу смысла.
*
Mixxer
12 сен 2008 в 20:50
Так чем всё таки является нательный крест? Моё мнение- это всего лишь символ. И, хоть сто раз священник его освятит, ничего в жизни владельца так называемого освященого креста не изменится. / З.Ы. Почему люди идут в храм освящать кресты? Ответ: это по мнению большинства защитит от многих невзгод. Почему церковь (в некотором смысле) потворствует этому явлению? Ответ: кушать надо им.
*
Mixxer
12 сен 2008 в 20:54
И ещё, о так называемом воцерковлении. Разве не было сказано когда-то: храм мой есть в сердце твоём?
*
PRES
12 сен 2008 в 21:19
Mixxer,ты считаешь: "мое мнение... ничего в жизни владельца не изменится". Ответ- Христос : " По вере вашей да будет вам " . И не изменится .. если не верит !
*
PRES
12 сен 2008 в 21:36
CepгeйШ, балда, Моисей смотрел на куст , а общался с Богом , не с кустом естественно . Разуй глаза , Бог не просто говорит из ниоткуда , а избирает видимые предметы и образы так как человеку еще плотскому (в теле) это необходимо ! ХРИСТОС не исцеляет больных просто, одним желанием или мыслью . Слепому накладывает брение (кашецу из земли) , прокаженным велит идти умыться в купель .. и проч. Задайте себе вопрос ?! И не будьте глупцами и хулителями всего Божиего. "как Моисей к кусту практически, но к Богу фактически . Так и к Кресту фактмчески , но поактич, на самом деле к Христу , Его благодать в кресте. Вы тупите из желания противится , по гордости видимо !?
12 сен 2008 в 21:42 / PRES (1)
*
Mixxer
13 сен 2008 в 03:44
PRES, seclub.org/forum/goto/5094988/ - именно это я и хотел сказать :-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025