Нательный крестик | SEclub.org
Нательный крестик
Все новые
Некоторые люди вообще крестики носить не могут,даже будучи крещёнными.Вызывает дискомфорт,мешается,чаще всего они его снимают.Я крестик свой тоже не ношу,но ношу самодельный,без изображения распятия.Так что это кому как нравится и кому как удобно.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 516
*
AleksVi4
17 янв 2009 в 12:46
Luna85, а имеет ли значение,из какого материала сделан крестик? Золото-серебро-дерево и так далее.
*
Luna85
17 янв 2009 в 12:49
AleksVi4, думаю,что имеет. Серебро само по себе очищает. Поэтому лучше. Но,кому как.
*
AleksVi4
17 янв 2009 в 12:54
Luna85, а золото что делает? Не мог же я под золотую цепочку взять серебряный крестик
*
Luna85
17 янв 2009 в 13:02
AleksVi4, ничег не делает. Украшает. Носи,какая разница с каким металлом. Важно,что в душе и в мыслях.
*
AleksVi4
17 янв 2009 в 13:05
Luna85, вот и я про тоже. Тем более,что кроме меня,об этом крестике мало кто будет знать :)
*
твoй лopд
18 янв 2009 в 07:51
Некоторые люди вообще крестики носить не могут,даже будучи крещёнными.Вызывает дискомфорт,мешается,чаще всего они его снимают.Я крестик свой тоже не ношу,но ношу самодельный,без изображения распятия.Так что это кому как нравится и кому как удобно.
*
AleksVi4
18 янв 2009 в 13:12
твoй лopд, сначала конечно нужно привыкнуть. Кстати,освятил вчера в церкви бесплатно,как и положено.
*
Madam 8
18 янв 2009 в 13:41
твoй лopд, вот вот.Ты словно про меня говорил! Я не ношу крестик, т.к. он мне мешает, хотя искренне верю в бога и считаю себя христианкой. А вообще я раньше носила свой первый крестик...до тех пор пока его не потеряла
*
твoй лopд
18 янв 2009 в 13:50
Madam 8, да да,крест не всех принимает,также как и не все принимают крест.Незнаю почему так происходит и почему возникает такая несовместимость.У меня брат двоюродный тоже цепочку носит,а крест на цепочке вызывает какую то тяжесть и неудобство.
*
AleksVi4
18 янв 2009 в 14:40
твoй лopд, а ты подумай. Почему символ креста вызывает дискомфорт? Для каких людей может быть дискомфортно от этого а?
*
твoй лopд
18 янв 2009 в 14:41
Хотелось бы ещё добавить о нательных крестиках.Изначально он использовался среди первых христиан для распознования друг друга в толпе среди язычников.Позже он стал знаком Божьей защиты от дьявола,когда на крест поместили само распятие Христа.Само распятие отпугивает силы зла,но талисманом быть не может вообще.Слишком много в этом знаке боли и страданий.А также распятие иногда помещали в клад,вместе с драгоценностями и деньгами.Существуют такие факты,когда кладоискатели найдя клад просто убивали друг друга из за того,что не могли поделить обычное распятие.
*
твoй лopд
18 янв 2009 в 14:43
AleksVi4, ну видимо дискомфорт он вызывает у людей далёких от духовного.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026