Нательный крестик | SEclub.org
Нательный крестик
Все новые
Всего сообщений: 516
*
KaPiTaN_BlaD
18 авг 2008 в 23:04
Nian, защищает никак не крестик, а Бог. Не надо мистики.
*
Nian
18 авг 2008 в 23:07
KaPiTaN_BlaD, ну я не совсем правильно выразился. :) Однако Бог лучше защитит человека с крестиком, нежели без него. То же самое, как иконы. Ведь в доме всегда спокоёнее, когда в нём есть иконы.
*
KaPiTaN_BlaD
18 авг 2008 в 23:46
Nian, ну разве что от еврейских погромов :-) Вы можете из Библии место писание о том, что надо носить крестик и иметь дома икону и они защитят? Я хорошо искал, не видел.
*
Hacтёнa
19 авг 2008 в 14:53
KaPiTaN_BlaD, просто русские изначально были язычниками. И подсознательно память предков создает нам определенные идолы,которые якобы помогут-крестик и икона можно рассматривать как языческую атрибутику,но с православным смыслом.
*
Devil7
19 авг 2008 в 16:01
Когда человека крестят то у него появляется свой ангел хранитель, который его защищает. Если ты носиш освещенный крестик как сережки или бусы для украшения то сними его и не позорься. Нужно его носить для себя дабы укрепить свою веру.
*
Devil7
19 авг 2008 в 16:04
Крестик это своего рода символ, что ты вериш в бога и в его царствие.
*
Avdenago
20 авг 2008 в 14:27
Devil7, правильно! Просто символ и небольше. Я уверен, что Бог не отправит человека в ад, якобы за-то, что человек при жизни не носил крестик на шее.
*
KaPiTaN_BlaD
21 авг 2008 в 15:34
Devil7, ангел есть всегда. Кто же до крещения -то хранил. Только действует он или бездействует зависит от того соблюдаем мы заповеди или нет.
*
anerm
22 авг 2008 в 19:53
мaнящaя, seclub.org/forum/goto/4799553/ - дык она думает что крестик спасает :) , но только Бог силен спасать . В библии ясно сказано - приблизтесь к Богу и Он приблизится к вам :) . Эти стихи записаны в книге Иакова . Я думаю Бог не ввосторге от того что люди носят изображение оружия убийства на шее . Человек должен следовать заповедям , и тогда он действительно будет защищён .
*
Ok! Sana
26 авг 2008 в 13:14
Hacтёнa, :) Неправда что вещь, прошедшая руки скупщика обязательно очищается. Ведь если дать диск подружке в руки подержать а потом взять обратно - он пустым не станет :) Вещи имеют свою память, стереть которую можно только специальными ...ну обрядами, что ли... не знаю даже как назвать. Иногда эту "память" стереть очень сложно, иногда - невозможно, особенно если вещь была любимой или очень дорогой для предыдущего владельца.
*
anerm
26 авг 2008 в 13:29
Ok! Sana, потому и говорится : не делай себе кумира и никакого изображения :) . Исход 20 : 3-5 .
*
B!ScheP
26 авг 2008 в 16:24
anerm, крест не подходит под оприделение "кумир" . Ему жертв не приносят и о дожде не просят . Крест свят от пролитой на нем Крови Сына Божия . Если люди исцелялись от прикосновения к одеждам апостолов, то тем более Свят Крест Христов .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024