Нательный крестик | SEclub.org
Нательный крестик
Все новые
Всего сообщений: 516
*
anerm
26 авг 2008 в 17:09
B!SCHEP, крест подходит под орудие убийства . Исцеления . В библии говорится : придут другие и покажут вам много чудес ... . Можешь посмотреть стихи из Матфея 7:21-22 Невсякий , говорящий Мне : " Господи ! Господи ! " войдет в Царство Небесное , но исполняющий волю Отца Моего Небесного . Многие скажут Мне в тот день : Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали ? и не Твоим ли именем бесов изгоняли ? и не Твоим ли многие чудеса творили ? " И тогда объявлю им : " Я никогда не знал вас ; отойдите от Меня , делающие беззаконие " . :) а ты говоришь :( . 20 стих : Итак по плодам узнаете их .
*
PRES
26 авг 2008 в 23:01
Неувязочка - православные чудес не показывают . Если икона начинает источать миро и исцеляются от прикосновения к ней , то это Божие . Обратитесь с этим к колдунам или в иллюзианистам . Заблуждение.
*
MypKac
26 авг 2008 в 23:21
B!SCHEP, артистов и поп музыкантов тоже не просят о дожде!или они тоже из за этого не являются кумирами? :-) скажешь иногда чего..
*
KaPiTaN_BlaD
26 авг 2008 в 23:33
PRES, один батюшка рассказывал, что когда при Петре иконы плакали, кровавыми слезами, он указ издал, что ежели еще хоть 1 заплачет, то задницы у попов будут красными. Больше не плакали. Смысл таких вещей? Разве Иисус сотворил хоть что нибудь, просто ради самого чуда? Когда Креститель спросил, Ты ли это, в списке деяний не было плачущих икон. Ежели бы Он захотел явить Свою славу, земля бы задрожала, как после распятия. Кстати с благодатным огнем, тоже чудо?
*
anerm
27 авг 2008 в 09:39
KaPiTaN_BlaD, из твоих слов следует что у попов задници красные теперь :rzhu:
*
Kopнилий
28 авг 2008 в 20:36
Нательный крест - это знак, что искупительная жертва Господа нашего Иисуса Христа дороже нам всего на свете! Поэтому мы и носим его на груди у самого сердца и никогда не снимаем!
*
Kopнилий
28 авг 2008 в 20:40
Женя Родионов терпел пытки, но не снял креста, пока ему боевики голову не отрезали... И крест так и остался на нём.
*
Cuberpunk
7 сен 2008 в 16:38
Крестик...считаю, что христос не хотел бы, чтобы его распятие носили на себе. Он пожертвовал собой ради жизни людей...
*
PRES
7 сен 2008 в 23:26
Нательный крестик надевает на верующего священник при крещении что напоминает нам слова Господа нашего Иисуса Христа " кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, и возми крест свой, и следуй за Мной" (Мф:16;24) Крест " всегда для верующих есть великая сила , избавляющая от всяких зол", - писал св. праведный Иоанн Кронштадский.
7 сен 2008 в 23:31 / PRES (2)
*
PRES
7 сен 2008 в 23:37
При освящении креста священник читает две особые молитвы , в которых испрашивается от Бога чтобы Он наделил его Своей силой для защиты от сил зла не только для души но и тела . Поэтому на многих крестах есть надпись "Спаси и сохрани!"
*
PRES
7 сен 2008 в 23:50
Некоторые суеверно считают , что поднимать найденый крестик нельзя, так как якобы , вместе с ним мы примем чужие болезни и проч. Это заблуждение , крест необходимо поднять чтобы не попирался он ногами и освятить . После этого можно его подарить, отдать в храм или носить самому , совершенно спокойно. Дарить кресты можно , это является благочестивым подарком.
*
2cekция
8 сен 2008 в 10:30
PRES, последнее время мало слежу за этим блоком. Кажеться мы уже обсуждали, но считаю не лишном напомнить. В случае если домашние иконы скажем выцвели, либо были повреждены иным способом( вобщем перестали быть средством служения), как поступать с ними. Знаю, что в старину был прикрасный обычай пскать такие иконы вниз по реке, доверяя их судьбу Богу. А как предлагает поступать с ними рпц?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024