Нательный крестик | SEclub.org
Нательный крестик
Все новые
Всего сообщений: 516
*
AleksVi4
17 янв 2009 в 12:46
Luna85, а имеет ли значение,из какого материала сделан крестик? Золото-серебро-дерево и так далее.
*
Luna85
17 янв 2009 в 12:49
AleksVi4, думаю,что имеет. Серебро само по себе очищает. Поэтому лучше. Но,кому как.
*
AleksVi4
17 янв 2009 в 12:54
Luna85, а золото что делает? Не мог же я под золотую цепочку взять серебряный крестик
*
Luna85
17 янв 2009 в 13:02
AleksVi4, ничег не делает. Украшает. Носи,какая разница с каким металлом. Важно,что в душе и в мыслях.
*
AleksVi4
17 янв 2009 в 13:05
Luna85, вот и я про тоже. Тем более,что кроме меня,об этом крестике мало кто будет знать :)
*
твoй лopд
18 янв 2009 в 07:51
Некоторые люди вообще крестики носить не могут,даже будучи крещёнными.Вызывает дискомфорт,мешается,чаще всего они его снимают.Я крестик свой тоже не ношу,но ношу самодельный,без изображения распятия.Так что это кому как нравится и кому как удобно.
*
AleksVi4
18 янв 2009 в 13:12
твoй лopд, сначала конечно нужно привыкнуть. Кстати,освятил вчера в церкви бесплатно,как и положено.
*
Madam 8
18 янв 2009 в 13:41
твoй лopд, вот вот.Ты словно про меня говорил! Я не ношу крестик, т.к. он мне мешает, хотя искренне верю в бога и считаю себя христианкой. А вообще я раньше носила свой первый крестик...до тех пор пока его не потеряла
*
твoй лopд
18 янв 2009 в 13:50
Madam 8, да да,крест не всех принимает,также как и не все принимают крест.Незнаю почему так происходит и почему возникает такая несовместимость.У меня брат двоюродный тоже цепочку носит,а крест на цепочке вызывает какую то тяжесть и неудобство.
*
AleksVi4
18 янв 2009 в 14:40
твoй лopд, а ты подумай. Почему символ креста вызывает дискомфорт? Для каких людей может быть дискомфортно от этого а?
*
твoй лopд
18 янв 2009 в 14:41
Хотелось бы ещё добавить о нательных крестиках.Изначально он использовался среди первых христиан для распознования друг друга в толпе среди язычников.Позже он стал знаком Божьей защиты от дьявола,когда на крест поместили само распятие Христа.Само распятие отпугивает силы зла,но талисманом быть не может вообще.Слишком много в этом знаке боли и страданий.А также распятие иногда помещали в клад,вместе с драгоценностями и деньгами.Существуют такие факты,когда кладоискатели найдя клад просто убивали друг друга из за того,что не могли поделить обычное распятие.
*
твoй лopд
18 янв 2009 в 14:43
AleksVi4, ну видимо дискомфорт он вызывает у людей далёких от духовного.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025