Некоторые люди вообще крестики носить не могут,даже будучи крещёнными.Вызывает дискомфорт,мешается,чаще всего они его снимают.Я крестик свой тоже не ношу,но ношу самодельный,без изображения распятия.Так что это кому как нравится и кому как удобно.
твoй лopд, вот вот.Ты словно про меня говорил! Я не ношу крестик, т.к. он мне мешает, хотя искренне верю в бога и считаю себя христианкой. А вообще я раньше носила свой первый крестик...до тех пор пока его не потеряла
Madam 8, да да,крест не всех принимает,также как и не все принимают крест.Незнаю почему так происходит и почему возникает такая несовместимость.У меня брат двоюродный тоже цепочку носит,а крест на цепочке вызывает какую то тяжесть и неудобство.
Хотелось бы ещё добавить о нательных крестиках.Изначально он использовался среди первых христиан для распознования друг друга в толпе среди язычников.Позже он стал знаком Божьей защиты от дьявола,когда на крест поместили само распятие Христа.Само распятие отпугивает силы зла,но талисманом быть не может вообще.Слишком много в этом знаке боли и страданий.А также распятие иногда помещали в клад,вместе с драгоценностями и деньгами.Существуют такие факты,когда кладоискатели найдя клад просто убивали друг друга из за того,что не могли поделить обычное распятие.
17 янв 2009 в 12:46