2cekция,неслышал о таком обычае. Не известно куда она приплывет и в какой конаве будечт тлеть . Непригодные к употпеблению святыни ( иконы, деревянные кресты, испортившиеся просворы )сжигаются в особом месте при храмах и лишь потом пепел пускают в реку или высыпают в специальный колодец , обычно за алтарем храма . Писанные на дереве иконы реставрируются .
PRES, ты уверен в своих словах или может что-то не знаешь? Я встречал про это на диспуте Полосина и Сысоева. Так вот,там было прямое обращение к кресту за помощью и защитой. Это разве не молитва?! Да и слова "Спаси и сохрани" к кому обращены,к Богу или кресту?
ABU DARDA, всё правильно, был такой момент на диспуте. Полосин специально каверзу кинул, он же бывший священник и должен сам прекрасно знать смысл этой молитвы. Ты подожди до вечера, я доберусь до компа и всё объясню.
Kopнилий, буду тебе очень благодарен,если объяснишь,в чем суть. Кстати,не Полосин там каверзу закинул,а как обычно,ваша братия. Они пытались найти элементы обращения мусульман к Черному Камню,подгоняя это под поклонение ему. В ответ Полосин привел эту молитву-обращение христиан к кресту,где имеется прямая просьба за помощью. Тогда я в очередной раз удивился тому,как некоторые изо всех сил пытаются найти что-то там,где его нет,в то же время закрывая глаза на что-либо свое,изобилующее подобным явлением. Я имею ввиду обращение и поклонение кому-либо или чему-либо,помимо Единого Бога. Если я не прав,можете меня опровергнуть.
2cekция, в тех местах можно самим сжигать , допустим на огороде , пепел развеется и все. Или закопать . Вобщем позаботится чтобы святыня не была в небрежении ,там где собаки не могут .. хулиганить и все такое.
8 сен 2008 в 11:15