Pardus, seclub.org/forum/goto/12598003/ - это для ворья и бандитов варианты,таких у простых людей быть неможет.При чём первый вариант - явный анх , а второй скорее ковчег чем крест
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12607729/ - это лишь варианты крестильных крестов. Представьте, что они сделаны из алюминия. Второй, верно, совмещал в себе и функции ковчежца и крестильного креста.
Cти-shock, seclub.org/forum/goto/12597924/ - пянтаграмму? Красную? Давным давно освятили вместе с Базиликой Рождества Христова в Вефлееме upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Bethlehem_Red_Star.jpg Красная и золотай пентаграммы - это одни из вариантов символизма Вефлеемской звезды. А "черную с грянями" переверную пентаграмму можешь увдеть на иконе Рублева "Преображение Господне".
Подскажите плиз.Вот мой дядя купил в ювилирке офигенный крестик.Серебрянный с позолотой, выполненый в средневековом стиле...И поносил его буквально 2 недели.А потом подарил мне, на днюху.И кажись до этого он его не святил.Ну теперь мама где-то услышала что нельзя отдавать другому свой хрест.Что как бы с ним передаешь свои болезни и несчастья другому человеку.Вот я прогуглил эту тему, и везде все говорят по разному...Одни говорят что нельзя, другие уверяют что это глупые суеверия которые в "корне пртиворечат учению и духу Православной Церкви".Мол нательный крестик - это внешний СИМВОЛ нашей веры. Сам по себе он не может приносить ни счастья, ни несчастья.Кто прав?Есть тут священникики котыре действительно знают о чем говорят?Хотелось бы услышать их мнение, а не тех кто где-то что-то слышал...Помогите разобратся плиз.Ато она уже собралась переплавить его =(
Adonos, подумайте сами - крестик ведь маленький. То что их маленькими делают, тоже символически входит в их смысл. Кто не может сам отличать большие дела от малых - того ещё воспитывать и воспитывать...
31 дек 2010 в 10:22