Суфизм. Ступени разума. | SEclub.org
Суфизм. Ступени разума.
Все новые
Yдaлeн,4) Мухаммад(с.а.в) всегда радовался дождю! Он даже говорил дождь это милость Аллаха! Ты где это прочитал?5) Нет не можешь! 6)Хлопать нельзя только во время поклонение! В других случиях можно 7)1)не надо винить Бога.2) Аллах всем поровну определил пропитание, просто наши чиновники воруют. 3) когда люди много грешать, делая ужасные грехи, убивают, обижают сирот, в общем когда много кайфаголиков, Аллах лешаеть нас благо!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 224
*
Black Eyed
14 мар 2009 в 02:36
Вопросы:
4. Почему расулАЛЛАХ Мохаммед (с.f.с.) не радовался когда шел дождь?
5. Могу ли Я соврать свое имя если я не хочу его говорить?
6. Хлопать ладошками,то есть аплодировать кому либо это дозволено в Исламе или нет?
7. Почему Божьи гнев охватил всю землю(я об экономическом кризисе), бывало ли такие случай в историй потомства Адама(f.с.) в плане политики?
*
Black Eyed
14 мар 2009 в 02:36
Гopeц82, seclub.org/forum/goto/7043913/ - спасибо!
*
Ypбeч
14 мар 2009 в 02:37
Yдaлeн, 1)нет бога(богов) 2) можно компосам узнать 3) когда произвешь могилу или посещаеш, сунна читать дуа,- Мир вам, о лежащие здесь верующие и мусульмане! Поистине, если будет угодно Аллаху, мы присоединимся к вам, и Аллах помилует тех из нас, кто ушел раньше, и тех, кто задержался, и я прошу Аллаха об избавлении для нас и для вас!
*
Ypбeч
14 мар 2009 в 02:55
Yдaлeн,4) Мухаммад(с.а.в) всегда радовался дождю! Он даже говорил дождь это милость Аллаха! Ты где это прочитал?5) Нет не можешь! 6)Хлопать нельзя только во время поклонение! В других случиях можно 7)1)не надо винить Бога.2) Аллах всем поровну определил пропитание, просто наши чиновники воруют. 3) когда люди много грешать, делая ужасные грехи, убивают, обижают сирот, в общем когда много кайфаголиков, Аллах лешаеть нас благо!
*
Black Eyed
14 мар 2009 в 07:46
Ypбeч, Ассаламуалейкум. Я это прочел где то, когда люди радовались дождю, один пророк Мохаммед(с.f.с) не радовался. Когда спросили причину, точно не помню,но вроде что то связано со смертью. Правдива ли это история?
*
Ypбeч
14 мар 2009 в 13:02
Yдaлeн, seclub.org/forum/goto/7050641/ - ва алейкум ассалам, не знаю такую историю!
*
Black Eyed
14 мар 2009 в 13:24
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7049254/ - пункт 7.3 внес мне ясность. Спасибо. У меня много вопрос, надеюсь будете помогать.
*
Ypбeч
14 мар 2009 в 13:37
Yдaлeн, давай брат спрашивай
*
Aл.Keнт
14 мар 2009 в 19:20
Yдaлeн,подобные вопросы задавай в личку!
*
Aбy Бakp
29 апр 2009 в 20:33
Суфизм-это следование всему к чему призывает Коран,соблюдая все нормы Шариата телом и сердцем,чтобы посредством этого достичь совершенства в служении Аллаху.Это постоянное самосовершенствование,приложение усердий и борьба с самим собой,со своими страстями(с нафсом) Целью суфизма является усовершенствование служения,очищение души от недостатков.Следуя этому пути человек достигает довольства Всевышнего,постоянно ощущает присутствие Бога,что позволяет ему не преступать границы дозволенного в законах религии(Шариате)
*
Aбy Бakp
29 апр 2009 в 20:55
Ихсан(Искреннее поклонение Аллаху(так как будто ты его видишь))-это одна из основ религии Ислам.А Тарикат(Суфизм) это ступень искренности т.е Ихсана.Во все времена суфии призывали к очищению религии от нововведений,строгому и неукоснительному следованию Корану и Сунне,отказу от роскоши,духовному очищению,борьбе с собственным эго. Суфизм берет свое начало из жизни пророка Мухаммада(с.а.с) и его почитаемых сподвижников.Некоторые же придумывают разные названия суфизму и называют суфиями буддийских монахов,христианских святых и т.д . Они говорят что существует христианский суфизм,индийский,персидский и др.,Но Истинно верующий знает что Суфизм это воплощение Ислама,и НЕТ ИНОГО СУФИЗМА КРОМЕ ИСЛАМСКОГО и быть не может.Все что выходит за рамки законов Всевышнего Аллаха(Шариата)-это уже ересь.
*
Редман2
29 апр 2009 в 20:59
Aбy Бakp, seclub.org/forum/goto/7579616/ - "усовершенствование служений"!?? Знаешь что скажу..,некоторым особо "усердным" и Коран уже не соответсвует их "ступени" Подумай над этим без эмоций..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025