Суфизм. Ступени разума. | SEclub.org
Суфизм. Ступени разума.
Все новые
Всего сообщений: 224
*
Black Eyed
14 мар 2009 в 02:36
Вопросы:
4. Почему расулАЛЛАХ Мохаммед (с.f.с.) не радовался когда шел дождь?
5. Могу ли Я соврать свое имя если я не хочу его говорить?
6. Хлопать ладошками,то есть аплодировать кому либо это дозволено в Исламе или нет?
7. Почему Божьи гнев охватил всю землю(я об экономическом кризисе), бывало ли такие случай в историй потомства Адама(f.с.) в плане политики?
*
Black Eyed
14 мар 2009 в 02:36
Гopeц82, seclub.org/forum/goto/7043913/ - спасибо!
*
Ypбeч
14 мар 2009 в 02:37
Yдaлeн, 1)нет бога(богов) 2) можно компосам узнать 3) когда произвешь могилу или посещаеш, сунна читать дуа,- Мир вам, о лежащие здесь верующие и мусульмане! Поистине, если будет угодно Аллаху, мы присоединимся к вам, и Аллах помилует тех из нас, кто ушел раньше, и тех, кто задержался, и я прошу Аллаха об избавлении для нас и для вас!
*
Ypбeч
14 мар 2009 в 02:55
Yдaлeн,4) Мухаммад(с.а.в) всегда радовался дождю! Он даже говорил дождь это милость Аллаха! Ты где это прочитал?5) Нет не можешь! 6)Хлопать нельзя только во время поклонение! В других случиях можно 7)1)не надо винить Бога.2) Аллах всем поровну определил пропитание, просто наши чиновники воруют. 3) когда люди много грешать, делая ужасные грехи, убивают, обижают сирот, в общем когда много кайфаголиков, Аллах лешаеть нас благо!
*
Black Eyed
14 мар 2009 в 07:46
Ypбeч, Ассаламуалейкум. Я это прочел где то, когда люди радовались дождю, один пророк Мохаммед(с.f.с) не радовался. Когда спросили причину, точно не помню,но вроде что то связано со смертью. Правдива ли это история?
*
Ypбeч
14 мар 2009 в 13:02
Yдaлeн, seclub.org/forum/goto/7050641/ - ва алейкум ассалам, не знаю такую историю!
*
Black Eyed
14 мар 2009 в 13:24
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/7049254/ - пункт 7.3 внес мне ясность. Спасибо. У меня много вопрос, надеюсь будете помогать.
*
Ypбeч
14 мар 2009 в 13:37
Yдaлeн, давай брат спрашивай
*
Aл.Keнт
14 мар 2009 в 19:20
Yдaлeн,подобные вопросы задавай в личку!
*
Aбy Бakp
29 апр 2009 в 20:33
Суфизм-это следование всему к чему призывает Коран,соблюдая все нормы Шариата телом и сердцем,чтобы посредством этого достичь совершенства в служении Аллаху.Это постоянное самосовершенствование,приложение усердий и борьба с самим собой,со своими страстями(с нафсом) Целью суфизма является усовершенствование служения,очищение души от недостатков.Следуя этому пути человек достигает довольства Всевышнего,постоянно ощущает присутствие Бога,что позволяет ему не преступать границы дозволенного в законах религии(Шариате)
*
Aбy Бakp
29 апр 2009 в 20:55
Ихсан(Искреннее поклонение Аллаху(так как будто ты его видишь))-это одна из основ религии Ислам.А Тарикат(Суфизм) это ступень искренности т.е Ихсана.Во все времена суфии призывали к очищению религии от нововведений,строгому и неукоснительному следованию Корану и Сунне,отказу от роскоши,духовному очищению,борьбе с собственным эго. Суфизм берет свое начало из жизни пророка Мухаммада(с.а.с) и его почитаемых сподвижников.Некоторые же придумывают разные названия суфизму и называют суфиями буддийских монахов,христианских святых и т.д . Они говорят что существует христианский суфизм,индийский,персидский и др.,Но Истинно верующий знает что Суфизм это воплощение Ислама,и НЕТ ИНОГО СУФИЗМА КРОМЕ ИСЛАМСКОГО и быть не может.Все что выходит за рамки законов Всевышнего Аллаха(Шариата)-это уже ересь.
*
Редман2
29 апр 2009 в 20:59
Aбy Бakp, seclub.org/forum/goto/7579616/ - "усовершенствование служений"!?? Знаешь что скажу..,некоторым особо "усердным" и Коран уже не соответсвует их "ступени" Подумай над этим без эмоций..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025