нужна ли дедовщина в армии? | SEclub.org
нужна ли дедовщина в армии?
Все новые
Если дедовщина как постирать одежду деда, унитаз зубной щёткой почистить - это одно, а бить под дых или по яйцам это другое

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1079
*
Shadowwalker
24 июн 2008 в 09:26
Дедовщина...Считаю,что нужна,по любому должно быть уважение младших к старшим..Но сейчас уже дедовщины как таковой нет..Я служу в части,где буквально 6 лет назад реально убивали людей(Спутник,бригада морпехоты)А сейчас..Мне неоднократно командир роты предъявлял за то,что я плохо с молодыми обращаюсь..А я их даже не трогаю,иногда сорвёшься,наорёшь,но теперь даже это нельзя..А кому в дисбат охота??
*
DragoN
24 июн 2008 в 15:58
Shadowwalker, жесть :glaza: И как воспитываешь бойцов? Плюшками и сказками на ночь?
*
Shadowwalker
24 июн 2008 в 16:59
Стандартно-упор лёжа,вспыки и т.д.;)За это мозги ПОКА не трахают..Но бывает,что и баночкой(табуреткой) по башне..Недавно отключил одного,ненадолго минуты на 2,но ротный рядом стоял,я думал уж дизель светит,обошлось...
*
Xiwnica
26 ноя 2008 в 20:04
Да в нормальных частях и нет дедовщины... но как говорится всё в меру нужно. У каждого призыва есть свои обязанности, и естессно у младших их больше :) но не всегда всё делается под палкой, нормальные парни и понимают по нормальному, а некоторые без палки никак. И вообще, нужна она, но в меру, чтоб не расслаблялись... ну и конечно, без всяких там жестокостей и избиений
*
Бeлый Kлыk
6 дек 2008 в 14:44
Xiwnica, ты то откуда знаешь?)))наслушалась сказок?)))/дедовщина есть везде,просто где-то ее больше,где-то меньше и она нужна,но наверно не в тех объемах,в которых существует сейчас.
*
cтacя2OO8
6 дек 2008 в 16:36
Если дедовщина как постирать одежду деда, унитаз зубной щёткой почистить - это одно, а бить под дых или по яйцам это другое
*
BaDGuY
9 дек 2008 в 19:13
Дедовщина нужна без неё никак, дело в том что очень многие не понимают по хорошему и приходится по плохому. Но в большинстве случаев когда начинаешь по хорошему обьяснять что мол так делать не надо делайте вот так в конце концов на тебя просто забивают х..й и приходится объяснять жесткими методами, в разных частях она по своему. Где то реально калечат а где то просто качают всю ночь главное не перегибать палку. Так что я считаю дедовщина очень полезная вещь я сам через это всё прошёл и нормально жив здоров.
*
FULGURA
10 дек 2008 в 05:15
B@DGuY, нужна мы устав учили в упоре лежа как нам старшина сказал не доходит через голову дойдет через руки:-) я даже сам не мог поверить за два часа устав караула выучили. Лучше не п-з-ить а прокачивать и целые и сильные. У нас была и нас качали.
10 дек 2008 в 05:17 / FULGURA (1)
*
FULGURA
10 дек 2008 в 05:39
Я служил в танковых войсках а думал в спецназе из-за прокачек вместо 3шки бегали 6 отжималис часами я за раз мог 75 раз отжаться да и присядания стенкой или джамба. Сейчас наверное раз 30-40 отожмусь у нас в зводе одни спортсмены были боксеры, каратисты.
10 дек 2008 в 05:40 / FULGURA (1)
*
DragoN
10 дек 2008 в 08:59
FULGURA, это спортрота что ли? Кстати, судя по расказам молодых спортсменов, занимающихся профессиональнально, дисциплина жёская, посильней, чем дедовщина!
*
Ю2Д2
10 дек 2008 в 12:40
DragoN, нет не спорт рота. Обычные взвода обеспечения нас еще гаденыши называли потому-что от нас ротам доставалось у них всё тащили что у нас не хватало. Да и у нас даже офицера небыло комвзвода серж был наш призыв нами тока комбат рулить мог.
*
твoй лopд
21 янв 2009 в 09:42
Я считаю что дедовщина с применением силы не нужна и такая дедовщина должна быть уголовно наказуема.Офицеры обязаны такие случаи присечь или недопустить.Вопрос о дедовщине и беспределе неуставных отношений является одной из причин по которой молодые люди не хотят служить.Я наслышан лично от друга,как ночью 5-7 дедов избивают молодого в туалете просто за то,что он дух.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026